ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Уха из свежей рыбы

Ингредиенты для рецепта

  • Ерш — один-одинехонек килограмм
  • Щука — один-одинехонек килограмм
  • Моркови — одна штука
  • Луковиц — две штуки
  • Душистый перец
  • Лист лавровый — две штуки
  • По вкусу соль
  • Воды — 3 литр.

Рецепт — Уха "ершистая" из свежайшей рыбы

Ингредиенты для рецепта

  • Ерш — один-одинехонек килограмм
  • Щука — один-одинехонек килограмм
  • Моркови — одна штука
  • Луковиц — две штуки
  • Душистый перец
  • Лист лавровый — две штуки
  • По вкусу соль
  • Воды — 3 литр.
Метод приготовления рецепта

Супруг — рыбак-любитель. Время от времени возникает вопрос, что мастерить с 2-3 кг маленьких ершей. Наилучшего внедрения, чем варите из их уху, я не разыскала.
У ершей  удалите жабры и внутренности, добро помойте. Залейте прохладной водой (лучше воду ниже не доливать), добавьте морковь и  неочищенную луковицу. Доведите до кипения,  огонь убавьте до минимума. Томите 1-1,5 часа, пока рыбка не разварится.
Готовый навар процедите спустя сито, разваренную рыбу выбросьте, бульону пустите отстояться, осадок слейте. Процеженный бульон (приблизительно 1,5 литр.)  доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель (мы любим еще и  морковку), варите на небольшом огне. Иногда картофель будет наполовину готов, уху посолите по вкусу, добавьте приправы, луковицу (ниже выкидываю, ежели разыщу) и порезанную незначительными кусами щуку. Варите до готовности щуки.  За минутку до выключения плиты влейте в кастрюлю 50 гр водки. Пустите ухе мало настояться.
Уха выходит ароматной, наваристой.
Готовила экую уху со бодрым толстолобиком и лещами, тоже водилось аппетитно. Горбуша и лосось (пробовала) не подступают, они родным вкусом перебивают весь  запах «ершистого» бульона, выходит не уха, а рыбный суп.
Мужчины призывают водочку не в кастрюлю, а в рюмочку вблизи с тарелочкой.