ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Довга

Ингредиенты для рецепта

  • 1 литр кефира
  • 1 литр воды (лакомее пол-литра куринного бульона, пол-литра воды)
  • 50 гр сырого риса
  • 1 сырое яичко
  • свежая зелень — кинза, укроп, порей, ежели глодать бодрый зеленоватый чеснок.

Рецепт — Довга

Ингредиенты для рецепта

  • 1 литр кефира
  • 1 литр воды (смачнее пол-литра куринного бульона, пол-литра воды)
  • 50 гр сырого риса
  • 1 сырое яичко
  • свежая зелень — кинза, укроп, порей, ежели глодать бодрый зеленоватый чеснок.
Метод приготовления рецепта

Зелень помойте и нашинкуйте. Порей порознь отложите с нашинкованными стволами второй зелени. Остальное нашинкуйте в вторую тарелку. Помойте рис,  переложите его в кастрюлю (нужна великая кастрюля),  добавьте сырое яичко и взбейте как надо. Добавьте кефир,  дальше бульон вперемешку с водой,  и как надо перемешайте. Поставьте на средний огонь. При неизменном перемешивании (это чрезвычайно принципиально,  т. к. кефир может свернуться) доведите консистенция до закипания.
Пока бурлит,  размешивать 1 -2 минутки,  дальше не делать. Подождайте,  пока рис не свариться. Дальше в главную очередь добавьте порей и стволы зелени, тот или другой вы отложили в одной тарелке (зеленоватый чеснок тоже с ним,  ежели глодать). Пустите покипеть минутки 2 -3. Добавьте в точке оставшуюся зелень и выключите плиту.
Ежели вы увидели,  то соли прибавлять не нужно,  т. к. это может сверните довгу. Соль добавляется позднее по-вкусу. На счет пропорции кефира и бульона желаю увидеть что чем гуще кефир,  тем преимущественно нужно добавьте бульона. Довгу можнож сооружать лишь на воде,  но смачнее на бульоне.
Довгу готовят к тому же с мясом. В данном варианте из фарша сооружают малые фрикадельки и варят их с горохом нут (предварительно замоченным в воде ),  а дальше прибавляют к довге. Но это на любителя,  у нас жилища предпочитают довгу без мяса.