ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Страхи и риски покупателя новостройки в Казани

Решив купить новостройку, человек сталкивается с огромными рисками. Достаточно опасно покупать квартиру в доме, который существует только на бумагах. В процессе возведения многоквартирного дома может произойти что угодно. С какими же рисками и страхами чаще всего сталкиваются покупатели на первичном рынке?

Долгострой

Очень многие дольщики нарвались на долгострой еще на начальном этапе. Хотя риелторы в Казани с сайта https://kazan.etagi.com/realty/ и стараются предостеречь от покупки новостройки на этапе котлована, выгода такого приобретения заставляет людей рисковать.

Чтобы не нарваться на долгострой в первую очередь надо верно выбрать строительную компанию. Надежный, проверенный годами работы застройщик вряд ли подведет. Но и выбрав надежную компанию все равно можно нарваться на долгострой, так как строй могут остановить и городские власти по чисто бюрократическим причинам, а не по вине застройщика.

Плохое качество строительства

Многие счастливые покупатели, дождавшись свою новенькую квартиру заходят в нее и обнаруживают откровенный брак и различного масштаба строительные недоделки. Что же делать в этом случае?

Нельзя подписывать акт приемки квартиры, пока застройщик в письменной форме не возьмет на себя обязательства по их устранению. Необходимо требовать от компании устранения всего брака и даже всех мелких недоделок.

Стоимость квартиры

Каждый покупатель новостройки должен насторожиться, если ему предлагают купить квартиру по заведомо низкой цене. Это может говорить как о проблемах в финансовых делах застройщика, так и о том, что компания, возможно, уже после подписания договора будет взымать дополнительные взносы с дольщиком.

Вся сумма за квартиру должна быть точно прописана в договоре. Также должно быть указано, какой будет доплата, если квартира окажется большей площади или меньшей.

Бремя ипотеки

Далеко не каждая семья готова десятилетиями тянуть бремя ипотеки, выплачивая за свою квартиру. Многие люди решаются жить в съемной квартире или подкопить денег, лишь бы не брать кредит.

Замораживание строительства

И, наконец, главный бич первичного рынка жилья – это замораживание стройки. Наверное, в каждом крупном городе есть объекты, строительство которых заморозили. Обманутые дольщики требуют достроить их дома, обращаются в суд, но строительство домов так и остается замороженным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *