ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Алмазные диски

Алмазные диски для швонарезчиков — предназначенs для скоростной и легкой резки всех типов плитки, даже очень твердой, гранита, фарфора и мрамора.
Из-за своей формы с непрерывными слоями алмазной крошки, диск может делать очень чистую резку без сколов, поэтому их часто применяют для резки тонких и хрупких материалов.

Сегментный алмазный диск — предназначен для резки отвержденного бетона, железобетона с наполнителями средней и высокой твердости, асфальта, огнеупорных блоков, известняка.
Есть возможность как сухой так и влажной резки.
Это самые распространенные диски у строителей и дорожников.

Зубчатый алмазный диск (турбо) — предназначен для резки твердого бетона, твердого и абразивного кирпича, блоков, гранита и т.п.
Турболезвие обеспечивает скоростную резку, конструкция его такая, что позволяет охлаждать диск потоком воздуха и вычищать из разреза крошку, делая его чистым.
Также как и у сегментных дисков есть сухой и влажный тип резки.

Основание диска делается из качественной, закаленной стали.

Сегменты разделены между собой промывочными канавками, между сегментами проходит вода (влажная резка) либо проходит воздух (сухая резка), это позволяет остужать диск в период резки.

Промывочные канавки позволяют кроме того осуществлять контроль давления.

Основная масса алмазных дисков на производствах делается таким образом, чтобы диск шел прямо при различных скоростях. Определенное давление позволяет диску быть довольно пластичным, чтобы согнуться при высоком давлении, а затем вернуться в исходное положение.

Чтобы ваш диск достиг оптимальной продуктивности, лезвие должно получить правильное давление и направление.

От типа машины, чаще швонарезчика, очень многое зависит, обязательно надо учитывать величину давления на диск: его нужно либо увеличить, либо снизить.

Если давление сделано неправильно, то диск может полностью разрушиться и травмировать оператора, а также находящийся рядом персонал.

Матрица — это смесь металлического и алмазного порошка.

В строительном оборудовании используются только синтетические алмазы.

Во время производства металлический и алмазный порошок сжимаются при очень высокой температуре, в результате этого образуется сплошной металлический сплав, удерживающий алмазы. Алмазный диск, заходя в разрезаемый материал, не трется металлическим основанием, потому что алмазный сегмент немного шире его.

Как выбрать матрицу?

  • Для твердых материалов используется мягкая матрица;
  • Для мягких материалов используется твердая матрица.

Почему именно мягкая матрица подходит для твердых материалов?

Ответ очень прост, алмазы выступают совсем немного, поэтому они не проникают глубоко в материал, создавая при этом абразивное трение, и с материала снимаются очень мелкие частицы.

Абразивное трение стирает матрицу очень медленно, но твердый материал быстро тупит кромки алмазов, и они быстрее выламываются, что дает место для новых острых алмазов.

В основном мягкие матрицы состоят из следующих металлических порошков — медь, бронза и кобальт, цветовая гамма от бронзового до серебристого цвета.

У твердых матриц все наоборот, здесь алмазное зерно выступает более значительно, поэтому алмазы проникают в материал глубже.

Здесь создается большое абразивное трение, и с материала снимаются крупные частицы. Из-за большого абразивного трения происходит стирание матрицы, а так как стирание не должно происходить быстро, чтобы преждевременно не обнажить алмаз, чтобы он не отломился, прежде чем будут изношены режущие кромки и чтобы он дольше держался, применение таким алмазным дискам только для мягких материалов.

Твердые матрицы состоят из следующих металлических порошков — кобальт, железо, вольфрамовый карбид, цветовая гамма от серого до темно-серого.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *