ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Советы по выбору торгового оборудования

Прежде чем составлять списки необходимого оборудования, стоит определиться с ассортиментом, чтобы понять, для какого конкретного вида продуктов лучше подходит то или иное оборудование.

Перед оформлением заказа на торговое оборудование от производителя нужно четко продумать, где будет стоять конкретная витрина или шкаф и все это изобразить на схематическом плане магазина. Например, стандартный набор для маленького магазина: витрины (обычные и холодильные); стеллажи для товара; холодильники для напитков или скоропортящихся продуктов.
Первым пунктом указывают холодильное оборудование, так как это самый затратный вид и площадь в магазине занимает значительную.
Некоторое оборудование поставщики предлагают бесплатно, к примеру, холодильные шкафы, при условии, что наполнять шкаф-холодильник будете только напитками этой фирмы.
Еще один обязательный элемент — холодильные витрины. Они бывают с глубокой (80-90 см) и узкой (50-65 см) выкладкой. По ассортименту товара надо ориентироваться на оптимальные размеры витрин. Товары гастрономической группы (сыр, колбаса, молочные продукты, кондитерские изделия) следует хранить в холодных витринах в режиме от 0 до +8 С. Рыбу и мясо следует охлаждать до 6 градусов.
После выбора холодильного оборудования выбирают торговую мебель – расчетно-кассовые боксы, прилавки для мелких товаров, торговые витрины для бытовой химии, и т.п.. Такую мебель изготавливают из алюминиевого профиля – это обеспечивает и внешний вид, и долгий срок службы.
Стеллажи – основной элемент для выкладки ассортимента – от хлеба до бакалеи. При ограниченном бюджете надо учитывать длину стеллажа – чем длиннее секция, тем меньше затраты на оборудование. Стандартные секции различают по длине 600 — 650 мм, 960 — 1000 мм, 1200 — 1250 мм. В стандартном комплекте – 5 полок: 2 – по 400 мм, 2 — по 300 мм и 1 — на 500мм (самая нижняя). В перечне оборудования есть и специальный стеллаж с двумя деревянными корзинами для хлебо-булочных изделий. Полки для кондитерских товаров устанавливают под наклоном и укомплектовывают ограничителями, чтобы товар не скатывался с полок.
Учет товара в магазине продуктов – головная боль, ведь наименований много, плюс еще и весовой товар, и все это надо регулярно пересчитывать, своевременно выявляя недостачу товара или денег. Идеальный вариант для учета в электронном виде, осуществляя приемку и реализацию товара – штрих-код сканер. Если в планах создание сети магазинов, то без такого оборудования не обойтись, так как автоматизация значительно упрощает управление торговыми точками, позволяя иметь всю информацию в реальном времени. Можно централизованно управлять ценами, ведь поставщики сегодня предлагают массу решений, позволяющих оперативно обрабатывать информацию о продажах в разрезе брендов, поставщиков, товарных групп, по каждой точке и сети в целом.
Многие начинающие предприниматели считают, что торговля продуктами питания – один из самых надежных видов бизнеса, ведь «кушать хочется всегда». И все же, этот факт не уменьшает всех сложностей, с которыми сталкиваются при открытии продуктового магазина. Но если все продумали, изучили рекомендации и трудности, связанные с открытием не пугают — дерзайте!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *