ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Вишневая шарлотка

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Сахар — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Вишня — 300 гр
  • Лимон
  • Коньяк — одна чайная ложка

Рецепт — Вишневая шарлотка

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Сахар — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Вишня — 300 гр
  • Лимон
  • Коньяк — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта

Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с сахаром, добавим пытку, цедру лимона, натертую на небольшой терке, добро размешаем. Белки взобьем в пышную пену, чтобы возросли в размахе в 3-4 один раз, и аккуратненько введем в тесто, добавим коньяк.
Вишни очистим от косточек, в зимний период можнож брать мороженую либо в своем соку, форму смажем сливочным маслом, посыплем сухарями, выложим вишни.
Сверху аккуратненько расположить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 С 30-40 минут (ориентироваться на неподражаемый запах и румяную корочку).
В палящий летний на днях со стаканчиком прохладного молочка улетает в считанные минутки.
Сегодняшний день я представила вишневую, из ягодных мне нравится еще черничная и из темной смородины, заместо цедры лимона можнож набавлять чуть-чуть ромовой эссенции. Ну и само собой разумеется, классическая яблочная, к ней прибавляя ваниль и корицу. Коньяк в тесте совершенно не слышно, сооружает тесто пышнее. Приятного аппетита!