ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин (вынуть заблаговременно из холодильника) — 120 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Яичко — одна штука
  • Лимон — одна штука
  • Соль
  • Сода
  • Тыква (внутренность) — четыресто гр
  • Масло сливочное (внутренность) — 50 гр
  • Корица (молотая, внутренность) — две столовых ложки
  • Яйцo (внутренность) — одна штука

Рецепт — Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты для рецепта

  • Маргарин (вынуть заблаговременно из холодильника) — 120 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Пытка — 1 стак.
  • Яичко — одна штука
  • Лимон — одна штука
  • Соль
  • Сода
  • Тыква (внутренность) — четыресто гр
  • Масло сливочное (внутренность) — 50 гр
  • Корица (молотая, внутренность) — две столовых ложки
  • Яйцo (внутренность) — одна штука
Метод приготовления рецепта

Маргарин растираем с сахаром, добавьте яичко, соль, соду. Выдавлейте сок из половины лимона, а цедру тонко порежьте. Всю эту лимонную катавасию добавьте к тесту. Всыпаем пытку и замешиваем мягкое тесто. Мне стакана пытки показалось малюсенько и я добавила еще пару столовых ложек.
Присыпаем тесто пыткой и, обернув пищевой мембраной, ставьте на полчаса в холодильник.
Для внутренности в кастрюле растопите масло, добавьте сахар, корицу, натертую на большущей терке тыкву, и гасим 20 минут до мягкости. Приносим слегка остыть, добавьте яичко и измельчите блендером (в комбайне) до однородной массы.
Достаем тесто и вымешиваем его снова. Совершенную форму смажьте маслом, или выложите пергаментной бумагой. Кладем раскатанное (менее 4-8 мм) тесто так, чтоб образовались бортики. Я тесто выкладывала (размазывала) руками.
Сверху выложите густым оболочкой начинку, посыпьте сахаром.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.
Этакий вот он в разрезе. К внутренности можнож добавьте яблочек, всего ничего лимона, тогда пирог будет еще смачнее и ароматнее