ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 1 стак.
  • Масло сливочное (pастопленное ) — 120 гр
  • Творог — 180 гр
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яичко куриное — две штуки
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Изюм (опционально) — 30 гр
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин
  • Цедра лимона
  • Сладкая пудра (для посыпки)

Рецепт — Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 1 стак.
  • Масло сливочное (pастопленное ) — 120 гр
  • Творог — 180 гр
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яичко куриное — две штуки
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Изюм (опционально) — 30 гр
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин
  • Цедра лимона
  • Сладкая пудра (для посыпки)
Метод приготовления рецепта

Нагреем духовку до 170 — 180 С
Сливочное масло растопим, добавим сахар, ванилин, яичка и творог взобьем. Просеем пытку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и перемешивать. Распарить изюм, обваляем его в пытке и высыплем в тесто в самом баста. Масса достается косистенции как на оладьи.
Формочки заполним ориентировочно на ¾ размера. Выпекать около 30 минут до свободного зарумянивания. Проверим готовность зубочисткой.
Остудим и посыплем сладкой пудрой.