ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана — 2 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Пытка (4 стак. для пышек, 2 стак. для кекса) — 6 стак.
  • Сахар (4 стак. для пышек, 0,5 стак. для кекса, 150 гр для марципана)
  • Сода — две чайных ложки
  • Яичко куриное (4 шт. для пышек, две штуки. для кекса) — 6 штук
  • Мак — 40 гр
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Миндаль — 70 гр
  • Шоколад (50 грам в одну из пышек, 150 гр в крем) — 200 гр
  • Ванилин
  • Банан — 700 гр
  • Сливки (33%) — 200 гр
  • Йогурт (ягодный) — одна штука
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
  • Маргарин — сто гр
  • Лимон (1 шт. для пропитки, 1,5 шт. для марципана) — 2,5 шт
  • Апельсин (большой) — 1/2 шт
  • Сладкая пудра (+ может пригодиться еще для замеса) — 150 гр
  • Белок яичный (средних по величине яиц) — две штуки

Рецепт — Торт "Моe солнышко"

Ингредиенты для рецепта

  • Сметана — 2 стак.
  • Кефир — 2 стак.
  • Пытка (4 стак. для пышек, 2 стак. для кекса) — 6 стак.
  • Сахар (4 стак. для пышек, 0,5 стак. для кекса, 150 гр для марципана)
  • Сода — две чайных ложки
  • Яичко куриное (4 шт. для пышек, две штуки. для кекса) — 6 штук
  • Мак — 40 гр
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Миндаль — 70 гр
  • Шоколад (50 грам в одну из пышек, 150 гр в крем) — 200 гр
  • Ванилин
  • Банан — 700 гр
  • Сливки (33%) — 200 гр
  • Йогурт (ягодный) — одна штука
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. литр..
  • Маргарин — сто гр
  • Лимон (1 шт. для пропитки, 1,5 шт. для марципана) — 2,5 шт
  • Апельсин (большущий) — 1/2 шт
  • Сладкая пудра (+ может пригодиться еще для замеса) — 150 гр
  • Белок яичный (средних по величине яиц) — две штуки
Метод приготовления рецепта

1. все, что необходимо для каждой пышки
2. добавки в пышки
3. для каждой пышки необходимо смутить:
1/2 стакана сметаны, 1/2стакана кефира, 1 яичко, 1 стакан пытки, 1 стакан сахара, ванилин (на кончике ножика), 0,5 ч.литр.. соды, гашенной уксусом
в основную пышку добавьте тертый шоколад
во вторую — мак
в третью — изюм
в четвертую — измельченный и обжаренный миндаль (поначалу необходимо сбейте с него шкурку, для этого надобно опустите в кастрюлю с кипящей водой дуршлаг с миндалем и проварите минутки 2-3, вынув, опустите в неотзывчивую воду и сбейте шкурку)
каждую пышку выложьте в разъемную форму (застелить дно бумагой и смажьте боковины маслом), выпекайте в разогретой до 200С духовке 40 минут. остудите
сделайте лимонно-апельсиновую пропитку:
очистите апельсин и лимон, удаить косточки и измельчите
намазать данной нам консистенцией каждый коржик
подготовьте кекс:
смешайте яичка с сахаром и маргарином миксером. добавьте йогурт, пытку, ванилин и разрыхлитель, миксером взбейте до однородности
выложите в высокую форму, застеленную бумагой для выпекания и готовьте в разогретой до 200С духовке 35 минут (готовность проверьте спичкой). остудите
подготовьте крем:
бананы очистите и измельчите в пюре
в горячие (но не кипящие!) сливки положите дольки шоколада и размешайте до растворения
смешайте шоколадно-сливочную массу с банановым пюре, добавьте ванильную эссенцию либо 2 стол.литр.. коньяка (ежели дети торт быть не будут )
поставьте в холодильник
сделайте марципан:
1. миндаль очистите от шкурок и измельчите в крошку
2. смутите сладкую пудру, сладкий песок, миндаль и лимонный сок и краситель
3. белки взбейте в сильную пену
добавьте до эластичности в миндально-сладкую массу белки
4. вымесите эластичное тесто, прибавляя сладкую пудру при необходимости. укрыть мембраной
каждый коржик промазать кремом, не считая самого верхнего
из кекса вырежьте треугольники-лучики, разрежьте каждый горизонтально на две количества и смажьте кремом, верхотура не намазывать
уберите тортик в холодильник на ночь, чтоб пропитался хорошо
возместите мерно марципаном торт, сделайте глазки и ротик из сладкой мастики и мармелада, сделайте волосы, ресницы и брови шоколадом
порежте на куски
Приятного аппетита!!!
задуваем с отцом свечку..руками надежнее
…а пока мать готовит и прикрывает на стол..виновница пиршества решила подкрепиться носочком