ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное (тесто) — 180 гр
  • Шоколад темный (60 %, тесто) — 50 гр
  • Сахар (тесто) — 180 гр
  • Яичко (тесто) — три штуки
  • Мукa (тесто) — 150 гр
  • Какао-порошок (тесто) — 30 гр
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 кулек.
  • Вишня (вяленая, тесто) — 70 гр
  • Изюм (тесто) — 130 гр
  • Фундук (тесто) — сто гр
  • Мята (для пропитки)
  • Кипяточек (для пропитки) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1/2 бан.
  • Сметана (крем) — 20 гр
  • Ванилин (на кончике ножика)
  • Апельсин (украшение) — одна штука
  • Виноград (украшение) — одна штука


Рецепт — Торт "Разврат"

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное (тесто) — 180 гр
  • Шоколад темный (60 %, тесто) — 50 гр
  • Сахар (тесто) — 180 гр
  • Яичко (тесто) — три штуки
  • Мукa (тесто) — 150 гр
  • Какао-порошок (тесто) — 30 гр
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 фунтик.
  • Вишня (вяленая, тесто) — 70 гр
  • Изюм (тесто) — 130 гр
  • Фундук (тесто) — сто гр
  • Мята (для пропитки)
  • Кипяточек (для пропитки) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1/2 бан.
  • Сметана (крем) — 20 гр
  • Ванилин (на кончике ножика)
  • Апельсин (украшение) — одна штука
  • Виноград (украшение) — одна штука
Метод приготовления рецепта

Фундук измельчите и обжарьте на бездушный сковородке
Шоколад положите в огнеупорную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтоб миска не дотрагивалась воды и растопите
Миску с шоколадом сшибите с огня, добавьте сахар, яичка, сливочное масло (комнатной температуры), ванилин и отлично размешайте
Изюм и вишню промойте в теплой воде.
Добавьте в шоколадную массу вишню, изюм, орешки, какао, пытку и разрыхлитель и смутите все до однородности
Форму разъемную застелить бумагой для выпекания (дно и боковины), смажьте маслом.
Выложите тесто
Готовьте в разогретой до 160С духовке 1 час 40 минут. Готовый коржик остудите.
Разрежьте коржик горизонтально на две числа.
Мяту залейте крутым кипяточком минут на 15. Отлично пропитайте коржики мятным настоем (будет нужно около 180мл)
Сделайте крем:
смешайте сгущенку и сметану, добавьте всего ничего ванилина.
Промазать коржики кремом и уберите в холодильник
Украсьте дольками апельсина, ягодками винограда и розочками из маршмеллоу.
Пустите торту пропитаться, убрав его на пару часиков в холодильник
Приятного аппетита!!!
…а вот он в разрезе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *