ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Торт шоколадно-кокосово-брусничный

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 150 гр
  • Разрыхлитель теста (без горки) — две чайных ложки
  • Сахар — сто гр
  • Какао-порошок — две столовых ложки
  • Яичко куриное — три штуки
  • Маргарин (сливочный) — 125 гр
  • Коньяк (либо ром) — две столовых ложки
  • Молоко — 75 мл
  • Стружка кокосовая (можнож жарить) — 50 гр
  • Брусника (у меня имелась моченая) — 210 гр
  • Шоколад — 150 гр
  • Масло растительное (в рецепте — кокосового) — 10 гр

Рецепт — Тортик шоколадно-кокосово-брусничный

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 150 гр
  • Разрыхлитель теста (без горки) — две чайных ложки
  • Сахар — сто гр
  • Какао-порошок — две столовых ложки
  • Яичко куриное — три штуки
  • Маргарин (сливочный) — 125 гр
  • Коньяк (либо ром) — две столовых ложки
  • Молоко — 75 мл
  • Стружка кокосовая (можнож жарить) — 50 гр
  • Брусника (у меня имелась моченая) — 210 гр
  • Шоколад — 150 гр
  • Масло растительное (в рецепте — кокосового) — 10 гр
Метод приготовления рецепта

Ингредиенты
1. Подготовьте тесто: Смутите пытку с разрыхлителем, просейте, перемешайте с сахаром и какао. Добавьте яичка, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (либо маргарин), коньяк (ром) и молоко. Добавьте кокосовую стружку, скрупулезно перемешайте венчиком либо вилкой.
2. Форму (поперечником 23-24 сантим.) выстелите бумагой, смажьте растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Духовку разогрейте до 180 С.  Период выпечки: около 30 минут. Готовность проверьте древесной палочкой.
3. Готовый коржик остудите, после чего разрежьте на два оболочки.
4. На нижний покров выложите бруснику. Потому что у готового тортика при разрезании отдельные ягоды выпадали, я бы советовала предварительно бруснику мало подавить.
5. Накройте верхним оболочкой и непроницаемо придавить.
6. Шоколад для глазури порубить,
растопите с маслом на водяной бане (либо в микроволновке на средней мощности. А я поставила в духовку при 200 С), ладно перемешайте. Ежели шоколад не желает объединяться с маслом, добавьте мало сгущенного молока (я не мастерила).
7. Тортик возместите глазурью и пустите застыть.
8. Растопите белоснежный шоколад.
9. Нанести на застывшую глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.
Либо иной вариант дизайна: готовьте, как описано выше, до пт 5 включительно, после чего взбейте 250 мл сливок и 1 пакетик загустителя и выложите на тортик. Украсьте стружками темного и белоснежного шоколада и, по вожделению, брусникой.