ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Мукa — 160 гр
  • Маслo сливочнoe (+ сто гр для крема) — 120 гр
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (+ 150 гр для крема) — 40 гр
  • Сахар ванильный
  • Уксус — 2 стак.
  • Яичко куриное — три штуки
  • Лимон
  • Коньяк (либо ром)
  • Орешки грецкие (в облике порошка) — 200 гр
  • Печенье — 80 гр
  • Конфитюр (у меня был вишневый с персиком и маракуей)

Рецепт — Тортик "Гмунднер"

Ингредиенты для рецепта

  • Мукa — 160 гр
  • Маслo сливочнoe (+ сто гр для крема) — 120 гр
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (+ 150 гр для крема) — 40 гр
  • Сахар ванильный
  • Уксус — 2 стак.
  • Яичко куриное — три штуки
  • Лимон
  • Коньяк (либо ром)
  • Орешки грецкие (в внешности порошка) — 200 гр
  • Печенье — 80 гр
  • Конфитюр (у меня был вишневый с персиком и маракуей)
Метод приготовления рецепта

Песочное тесто:
В пытку натрем масло, перемешаем в крошку.
Добавим соли, сахар, пекарский порошок, уксус и ванильный сахар.
Хорошо перемешаем, замесим тесто и слепим шарик.
Попоставить его в холодильник на 30 минут.
Ореховая масса:
Растопленное масло, сто гр. сахара, желтки ванильный сахар, коньяк и цедру лимона перемешаем и взобьем миксером до густой и однородной массы.
Добавим молотых лесных орехов и песочного печенья размолотого в крошку.
Перемешаем.
Оставшиеся 50 гр. сахара взобьем с оставшимися белками до густой пены.
Добавим в ореховую массу и перемешаем.
Форму застелить бумагой и смажем маслом.
Достанем тесто из холодильника.
Распределим тесто по дну формы, сооружая бортик шириной в крупный палец.
По тесту размазать конфитюр сохраняя порожним закраина (приблизительно 1 сантим..)
Сверху распределим ореховую массу
В разогретой на 160 градусов духовке печь до ясно-бурой корочки.
Предоставим остыть.
Приприготовить крем.
Добавим в него сто гр. размягченного масла и хорошо взобьем.
Смажем кремом тортик.
грильяж из лесного орешка и крошку печенья перемешаем и посыплем на крем.
Попоставить на пару часиков в холодильник.
На должно на днях еще смачнее.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
В оригинале крем обязан быть политым шоколадной глазурью, но мне так преимущественно понравилось!