ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное (175 грам для теста + 2 ст. лож. для смазывания формы) — 1 пач.
  • Сахар — 175 гр
  • Яичко куриное — три штуки
  • Шоколад (60 -70 %) — 50 гр
  • Пытка — сто гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Орешки грецкие — 50 гр
  • Изюм — сто гр
  • Вишня (вяленая) — сто гр
  • Чай — 150 гр
  • Шоколад белоснежный — 200 гр
  • Шоколад темный (горьковатый) — 600 гр

Рецепт — Тортик "Корона"

Ингредиенты для рецепта

  • Масло сливочное (175 грам для теста + 2 ст. лож. для смазывания формы) — 1 пач.
  • Сахар — 175 гр
  • Яичко куриное — три штуки
  • Шоколад (60 -70 %) — 50 гр
  • Пытка — сто гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Орешки грецкие — 50 гр
  • Изюм — сто гр
  • Вишня (вяленая) — сто гр
  • Чай — 150 гр
  • Шоколад белоснежный — 200 гр
  • Шоколад темный (горьковатый) — 600 гр
Метод приготовления рецепта

Изюм, и вишню помойте аккуратной водичкой, орешки поджарьте и измельчите.
На водяной бане растопите шоколад, сбейте с огня, добавьте сливочное масло и яичка, перемешайте все до однородной массы.
Добавьте в шоколадную консистенция, просеянную пытку, орешки, и изюм с вишней. Скрупулезно перемешайте.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для тортика смажьте маслом, дно и бока формы застелите пергаментом, и так же смажьте маслом.
Выложите тесто и выпекайте ориентировочно 1час 20-30 минут.
Заварите сильный чай (пропитайте можнож и иными пропитками, либо сиропами)
Достаньте коржик из духовки и пустите всего ничего остыть, не вынимая его из формы. После чего переложите на стол, и сделав древесной шпажкой глубочайшие проколы, пропитайте половиной заваренного чая.
Накройте и пустите без остатка остыть. Переверните коржик, вновь сделайте немножко проколов, пропитайте оставшимся чаем, оставьте в сторонку.
Займемся шоколадом для декорации тортика. Горьковатый шоколад поломайте, и растопите на водяной бане.
Застелить стол великим листом пергаментной бумаги. Вылейте на него ориентировочно половину горьковатого шоколада, распределите массу по листу  покровом, ориентировочно в 3 мм шириной, поставьте в холодильник на 25 минут, после чего кулинарной кисточкой  промазать пласт оставшимся шоколадом и выслать на холод еще на 10 минут.
Белоснежный шоколад поломайте на куски 2/3 разогрейте на водяной бане, сбейте с огня и добавьте остальной шоколад, помешивать пока шоколад без остатка не растворится. Половину растопленного белоснежного шоколада переложите в кондитерский мешок, и нарисовать на черном шоколаде, нередкие высокие полосы и полосы в различных направлениях. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Иногда шоколад в холодильнике  схватиться, но еще не станет ломким, нарежьте его длинноватыми треугольниками различной вышины, превосходнее это мастерить острым ножиком, смачивая его в теплой воде.
Расположите коржик на лист пергамента, либо блюдо и оставшимся белоснежным шоколадом обмажьте бока, осмотрительно вдавливая в торт  приготовленные треугольники.
Выбирайте их по вышине так, чтоб они чуток заглядывали приятель на приятеля, оставшийся шоколад порубите в крошку и присыпать поверхность тортика.
Подготовьте коржик, и шоколадные треугольники можнож за некоторое количество дней вперед, а украсьте непринужденно в задевай празднества. Коржик достается чуток суховат, так что применяя кремы вы лишь обогатите вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!