ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Белок яичный — три штуки
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Сахар (для бисквита — 80 гр;) — 80 гр
  • Пытка — три столовых ложки
  • Крахмал — одна столовая ложка
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Сливки (для белоснежного крема — 200 гр; для темного крема — 250 гр) — 450 гр
  • Сладкая пудра (для белоснежного крема, + для темного крема по вожделению) — две столовых ложки
  • Шоколад черный — сто гр

Рецепт — Тортик "Шоколадная улитка"

Ингредиенты для рецепта

  • Белок яичный — три штуки
  • Желток яичный — четыре штуки
  • Сахар (для бисквита — 80 гр;) — 80 гр
  • Пытка — три столовых ложки
  • Крахмал — одна столовая ложка
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Сливки (для белоснежного крема — 200 гр; для темного крема — 250 гр) — 450 гр
  • Сладкая пудра (для белоснежного крема, + для темного крема по вожделению) — две столовых ложки
  • Шоколад черный — сто гр
Метод приготовления рецепта

Желтки взбейте добела с сахаром, добавьте просеянные пытку, крахмал и разрыхлитель. Раздельно взбейте белки в выносливую пену и аккуратненько вмешать их в желтки.
    
  
Готовую массу выложите на промасленный лист пергамента и выпекайте в горячей духовке 10-12 мин. при температуре 180 град.
Готовый бисквит сшибите с бумаги,
разрежьте на 4 полосы шириной 10 сантим., пропитайте с обеих стран.
Для белоснежного крема взбейте сливки с сладкой пудрой, оставьте в холодильнике.
Для черного крема готовьте ганаш: растворяем шоколад в сливках, не доводя их до кипения (повсевременно помешивая), остудите, охладите в холодильнике. Взбейте с сладкой пудрой (можнож и без, нетрудно у нас дети его ели).
Собираем тортик:
Смажьте две полосы темным кремом, две — белоснежным.
Сверните основную полоску в рулет и поставьте торцом на тарелку, ниже сделать так со 2-ой, чередуя цвета, поочередно накручивая одну ленту на вторую, прикладывая каждую надлежащей к точке предшествующей.
  
Готовый тортик смажьте оставшимся черным кремом, украсьте.
Я скрашивала шоколадной лентой и решеточками.
Для шоколадной ленты растопите 50 гр шоколада на водяной бане. Вырежьте из пергамента ленту по обьему и ширине торта, обмазать ленту шоколадом с подмогой кисти либо средств находящихся под рукой. Пока не застыл, приложить к бортам торта по целой длине и выслать на 3-5 минут в морозилку. Затем аккуратненько сшибите бумагу, чтоб не испортить шоколад.
Этакий вариант чрезвычайно комфортен для большущих тортов потому что духовка у меня нормальная, потому великой законченный тортик испеките затруднительно.
Резать горячим ножиком, а ежели постоит без холодильника 10 минут, то и нетрудно, как обыкновенно (чрезвычайно стремительно подрастанет).
Приятного чаепития!!!