ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Торт

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Сахар (для теста — 120 гр; для глазури — 1 стак.) — 320 гр
  • Пытка — 130 гр
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Мак — 20 гр
  • Соль (щепотка)
  • Желатин — 12 гр
  • Йогурт — 250 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Ликер амаретто (для пропитки)
  • Вода (для теста — четыре столовых ложки; для глазури — 1/2 стак.) — 185 мл

Рецепт — Тортик "Бабочка"

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Сахар (для теста — 120 гр; для глазури — 1 стак.) — 320 гр
  • Пытка — 130 гр
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Мак — 20 гр
  • Соль (щепотка)
  • Желатин — 12 гр
  • Йогурт — 250 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Ликер амаретто (для пропитки)
  • Вода (для теста — четыре столовых ложки; для глазури — 1/2 стак.) — 185 мл
Метод приготовления рецепта

Взобьем яичка, добавим четыре столовых ложки воды, соль, сахар.
Добавим какао, пытку, разрыхлитель и мак.
Девченки, малюсенький совет: не выкидывайте из-под масла бумажки, то, что остается собирайте, кладите в морозильную камеру. Иногда необходимо обмазать формы для выпекания, они великолепно подступают, смазали и выбросили. Экономно и руки не пачкаете)))
Смажем форму, выльем тесто и выпекать в духовке 25-30 минут при t=180*.
Коржик готов, охлаждаем.
Мастерим пропитку. Заместо Амаретто применяла коньяк и кофейный ароматизатор.
Шоколадная глазурь: 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, перемешаем, уварить, добавим какао-порошок, охладим до 60-80*. Чтоб вызвать кристаллизацию сахара, время от времени опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о кромки кастрюли. Иногда консистенция посветлеет, на поверхности явиться блистающая корочка, глазурь готова.
Взобьем йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустим желатин и перемешаем с массой. Охладите минут на 20-30.
Далее взобьем сливки.
Переложим в йогуртовую массу.
Разпорезать коржик, спорезать кромки, создадим пропитку.
Положим крем. С закраине положила два внешности лопатки, с экими чрезвычайно комфортно (необычно плоская) смазывать, необычно кромки, не вынимая коржики, и при обсыпкие орешками…
Сейчас, как постоянно, вдруг вторглась мысль создадим бабочку. Это фото сделала именно для ТОНИ (eriniya). Обсыпая кромки, рисковала))), поэтому как коржик мог поломаться.
Разрезала коржики пополам. На снимке — крошки от кромок коржей и чуток глазури. Создадим массу и выложим в центр бабочки.
Усики тоже с кромки коржика (но целые), с одной страны обсыпаны кромки орехами, сверху — белоснежный шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки.
В остаток глазури (он жидковат был у меня), чтоб его укрепить, добавила шоколад, чуток масла сливочного. «Туловище» тоже обильно полейте глазурью, глазки — из бусинок пищевых.
Вырезаем по жажде кромки, можнож опоставить и так.