ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Торт 1 Сентября

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (для шоколадного коржика) — две штуки
  • Сахар (для коржика — две столовых ложки, для мусса — 1 стак.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (для коржика — 50 гр, для прослойки — одна столовая ложка, для мусса — 50 гр) — 115 гр
  • Пытка (для шоколадного коржика) — две столовых ложки
  • Какао (для шоколадного коржика) — 1,5 ст. литр..
  • Разрыхлитель теста (для шоколадного коржика) — одна чайная ложка
  • Сок яблочный (для пропитки, можнож забрать спиртное) — 50 мл
  • Белок яичный (для меренги — одна штука, для мусса — две штуки) — три штуки
  • Сладкая пудра (для меренги) — 50 гр
  • Кислота лимонная (для меренги, щепотка)
  • Фисташки (для меренги, немало нарубленные, чищенные) — две столовых ложки
  • Яблоко (для яблочной прослойки, кисло-сладостное) — одна штука
  • Сахар бурый (для яблочной прослойки, можнож и обычной) — одна столовая ложка
  • Желток яичный (для мусса) — три штуки
  • Молоко (для мусса) — сто мл
  • Кофе растворимый (для мусса) — 1.5 ч. литр..
  • Шоколад темный (для мусса) — 70 гр
  • Шоколад молочный (для мусса) — сто гр
  • Желатин (для мусса, + три столовых ложки для замачивания) — две чайных ложки
  • Ванилин (для мусса)
  • Сливки (для мусса, от 33% жирности) — 200 мл


Рецепт — Тортик 1 Сентября

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (для шоколадного коржика) — две штуки
  • Сахар (для коржика — две столовых ложки, для мусса — 1 стак.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (для коржика — 50 гр, для прослойки — одна столовая ложка, для мусса — 50 гр) — 115 гр
  • Пытка (для шоколадного коржика) — две столовых ложки
  • Какао (для шоколадного коржика) — 1,5 ст. литр..
  • Разрыхлитель теста (для шоколадного коржика) — одна чайная ложка
  • Сок яблочный (для пропитки, можнож арестовать спиртное) — 50 мл
  • Белок яичный (для меренги — одна штука, для мусса — две штуки) — три штуки
  • Сладкая пудра (для меренги) — 50 гр
  • Кислота лимонная (для меренги, щепотка)
  • Фисташки (для меренги, немало нарубленные, чищенные) — две столовых ложки
  • Яблоко (для яблочной прослойки, кисло-сладостное) — одна штука
  • Сахар бурый (для яблочной прослойки, можнож и элементарный) — одна столовая ложка
  • Желток яичный (для мусса) — три штуки
  • Молоко (для мусса) — сто мл
  • Кофе растворимый (для мусса) — 1.5 ч. литр..
  • Шоколад темный (для мусса) — 70 гр
  • Шоколад молочный (для мусса) — сто гр
  • Желатин (для мусса, + три столовых ложки для замачивания) — две чайных ложки
  • Ванилин (для мусса)
  • Сливки (для мусса, от 33% жирности) — 200 мл
Метод приготовления рецепта

Для бисквита :
яйца взбейте с сахаром до белоснежной пышноватой массы (взбейте 5-7 минут), равномерно набавлять растопленное (не горячее) сливочное масло, после чего в 2-3 приема введите просеянную пытку с какао и разрыхлителем.
Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и проложенную пергаментной бумагой.
Выпекайте при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до неотзывчивый палочки. Зависит от масштаба формы — ежели коржик будет высочайшим, разрежьте его на два коржика, пропитайте каждый соком, коржик-безе можнож проложить меж шоколадными коржиками.
Для коржика-безе :
белок взбейте до пышноватой пены, в немножко приемов введите сладкую пудру и щепотку лимонной кислоты, потом каждого прибавленья взбейте по 40-60 сек. Тесто на безе готово, иногда при переворачивании миски со взбитыми белками, они остаются на площади и не вываливаются.
Добавьте рубленые фисташки, перемешайте.
На пергаментной бумаге нарисовать круг по размаху шоколадного коржика, бумагу переверните и выложите тесто, отходя от закраины круга 0,5 сантим. — безе немножко разойдется при выпечке.
Выпекайте 30-40 минут при 150 градусах, после чего убавьте до сто градусов и выпекайте еще 1,5 часа. У меня вышло так, все зависит от духовки.
Мастерим яблоки в карамели :
на сковороде растопите сливочное масло, размеренно распределите на ней сахар и НЕ помешивая ждайте пока он закарамелизуется (5-7 минут). Будет экая коричневатая масса, огонь средний, может даже чуток басистее.
Тем периодом яблоко очистите от шкурки и натрите на корейской терке, можнож порезать высокой соломкой. Иногда карамель готова, высыпьте яблоки, помешать и томите до мягкости яблок (10-15 минут). Ежели яблоки не сочные и воды не достаточно, добавьте 1-2 ст.литр.. воды.
Для мусса :
желатин залейте водой и оставьте на 20-30 минут.
Молоко, шоколад, масло, кофе положите в одну посуду и на слабом огне все это процесс растопите и доведите до однородного состояния.
В желтки добавьте половину стакана сахара, ванилин, распущенный желатин, поставьте на водяную баню и взбейте до пышноватой белоснежной массы. По смеси получится как сметана.
Сбейте с огня и повсевременно взбивая, введите шоколадную консистенция. Остудите до комнатной температуры.
В белки положите вторую половину сахара, поставьте посуду на водяную баню и помешивая венчиком, доведите до полного растворения сахара, после чего сбейте с огня, поставьте посуду с белками в емкость с неотзывчивой водой и взбейте до роскоши.
Введите взбитые белки в шоколадную массу и уберите на период в холодильник.
Сливки взбейте и смутите с охлажденной шоколадной массой. Путать превосходнее вручную венчиком.
Сборка :
для упрощения декорации боков тортика, коржики я чистилища в форме, поперечником наименьшей, чем та форма, в тот или иной сформировывала сам тортик. Мусс затекает по краям, формируя бортики, тем торт делается ровненьким и не просит специализированного заинтересованности к украшению боковых сторонок, — они сами по для себя теснее прекрасные.
Шоколадный коржик положите в форму, сделайте в нем немножко дырочек лучинкой и пропитайте соком. Соком я пропитывала только из-за малышей — можнож ликером, ромом, коньяком и т.д. Также и в мусс можнож добавьте спиртное на ваш вкус.
На шоколадный коржик выложите карамельные яблоки.
На яблоки положите коржик-безе.
Все это процесс залейте шоколадно-кофейным муссом и убираем на ночь либо на 4-5 часов в холодильник. Украсьте на личный вкус.
Ежели нет разъемной формы, то необходимо выстелите пищевой диафрагмой либо фольгой, чтоб точки свешивались наружу, а потом застывания щепетильно за их вынуть тортик.
Ух, я бы не так, что трудно, нетрудно надобно набраться терпения. Но ежели сооружать поэтапно, за некоторое количество дней, то покажется пустяками. Коржики можнож испеките за 2-3 дня. Я сама люблю попроще, но ради возлюбленных девченок решила расстарайтесь, вкус затмил все ожидания, было надо удвоить порцию, разошелся в фактор, вкус классный. Насыщенный шоколадный коржик, безе с фисташками и карамельно-мармеладной кислинкой яблок — это так аппетитно, ну а в довершение — чрезвычайно ласковый, мягенький, схожий на пломбир шоколадно-кофейный мусс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *