ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Сливочно-шоколадный десерт

Ингредиенты для рецепта

  • Желток яичный одна штука
  • Сахар-песок две столовых ложки
  • Желатин 8 гр
  • Вода (кипяченая, холодная) 1 /4 стак.
  • Молоко 1 /2 стак.
  • Какао-порошок одна чайная ложка
  • Сливки (33 % жирности) 200 гр
  • Шоколад (для декорации)

Рецепт — Сливочно-шоколадный десерт

Ингредиенты для рецепта

  • Желток яичный одна штука
  • Сахар-песок две столовых ложки
  • Желатин 8 гр
  • Вода (кипяченая, холодная) 1 /4 стак.
  • Молоко 1 /2 стак.
  • Какао-порошок одна чайная ложка
  • Сливки (33 % жирности) 200 гр
  • Шоколад (для декорации)
Метод приготовления рецепта

Желатин зальем водой и опоставить для набухания на 30 минут.
Подогреем молоко, добавим какао.
Желтки разотрем с сахаром и добавим в молоко.
Приприготовить 2 кастрюли (чтоб одна заходила в иную) для водяной бани.
В пространную кастрюлю нальем воды на вышину 3 сантим. и доведем воду до кипения, попоставить на слабый огонь. Главно, чтоб четвертушка кастрюля не дотрагивалась воды!
Яично-молочную смесь  попоставить на водяную баню и варить, непрерывно помешивая, до густоты водянистой сметаны 10 — 15 минут.
Сшибем с бани, остудим, чтоб консистенция имелась тепленькая, но не жгучая. Добавим желатин и добро перемешаем до растворения желатина. Попоставить в холодную (не неотзывчивую!) воду на 5-10 минут.
Брать сливки, они соответственны водиться комнатной температуры, и взбиваем до устойчивой пены. Я взбивала венчиком, ежели блендером, то вышло бы масло. Можнож миксером на маленьких оборотах.
Потом щепетильно добавить молочно-яичную консистенция, продолжаем взобьем.
Разливаем в формы и поставить в холодильник до застывания.
Опускаем форму в горячую воду на немного секунд и выложить на блюдо. Убираем десерт в холодильник на 10 минут, потом украсить и подаем к столу и наслаждаемся свободным, воздушным, сливочным десертом.
Приятного аппетита!