ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Сладкий плов

Ингредиенты для рецепта

  • Рис — 800 гр
  • Изюм — 150 -200 грам
  • Курага — сто гр
  • Чернослив — сто гр
  • Персик (сушеный) — сто гр
  • Инжир (сушеный) — сто гр
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Морковь — одна штука.
  • Масло растительное
  • Барбарис (сушеный)
  • Чеснок — 4 зуб.

Рецепт — Сладостный плов

Ингредиенты для рецепта

  • Рис — 800 гр
  • Изюм — 150 -200 грам
  • Курага — сто гр
  • Чернослив — сто гр
  • Персик (сушеный) — сто гр
  • Инжир (сушеный) — сто гр
  • Лук репчатый — одна штука.
  • Морковь — одна штука.
  • Масло растительное
  • Барбарис (сушеный)
  • Чеснок — 4 зуб.
Метод приготовления рецепта

1. Рис пропомыть.
2. Вся сушка обязана иметься бездушный, не липкой, без косточек и плодоножек (почитайте себя и близких гостей), курага ровненьким цветом без потемнений и пятен, чернослив бездушный непременно, инжир без черноты снутри, барбарис без семечек. Т. к. персик громадный режим на четверти. Лук можнож полукольцами можнож и вдоль луковицы но не пластами. Морковь режим лишь соломкой.
3. Приправа (в эталоне — приготовляется на базаре торговцами специй) как на обыденный с мясом.
4. В разогретое масло добавить сушку не считая чернослива, обжарить до золотистого нападения, добавить лук, иногда лук станет «прозрачным» добавить морковь, морковь наступила, добавили  рубленный чеснок и приправу, не забываем мешать. Иногда все протомилось осмотрительно добавить чернослив (объясняю — чтобы не попортить блюдо разварено — пригорелым черносливом, или качество хромает или сорт для готовки тяжело разыскать) так чтоб он не дотрагивался дна и стен казана. Сейчас непременно забываем про перемешивание! Доставляем еще несколько минут потомится на слабом огне. Превосходнее попосолить воду сходу. Добавить промытый рис оболочкой и воду (льем аккуратненько чтоб не размыть оболочка риса) в соотношении размера 1 :2 (кто рекомендует чтоб вода покрывала на 2 пальца — одно и тоже, в процессе кулинарного опыта и практики число воды можнож убавлять, но это лишь для опытнейших, повторяю — опытнейших кулинаров, у меня выходит 1 :1 — большущая практика). Повторное прибавление воды — погибель берегу. Непроницаемо накрыть крышкой и на слабый огонь, ждем готовности приблизительно 25 — 30 мин. пока вся вода не испарится, повторяю мешать — нельзя. По готовности аккуратненько выложить на великую тарелку не нарушая целостности блюда, в эталоне на великую лепешку и потешаемся.
PS. для тех кто желает приприготовить плов мясной — разработка приготовления та же сушку заступаем мясом.