ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Шоколадный мусс

Ингредиенты для рецепта

  • Желатин — 25 гр
  • Шоколад молочный — сто гр
  • Сливки — 35 мл
  • Сладкая пудра — 1.5 грам

Рецепт — Шоколадный мусс

Ингредиенты для рецепта

  • Желатин — 25 гр
  • Шоколад молочный — сто гр
  • Сливки — 35 мл
  • Сладкая пудра — 1.5 грам
Метод приготовления рецепта

Сначала надобно замочите в прохладной кипяченой воде желатин  и оставьте набухать на 1 час.
Иной раз желатин набухнет, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите (желатин соответствен целиком раствориться). Заработанную массу процедите.
Плитку шоколада поломайте на куски (я брала молочный шоколад, но можнож и горьковатый, только лишь тогда необходимо добавьте сахар), положите в кастрюльку и растопите на водяной бане до водянистого состояния. Шоколад остудите.
Сливки охладите. Охлажденные сливки взбейте с сладкой пудрой до образования густой не растекающейся пены (не взбейте в масло!!)
Перемешайте растопленный шоколад со взбитыми сливками и веществом желатина и все скрупулезно перемешайте до однородной массы.
Разлейте шоколадно-сливочную массу в приготовленные креманки (либо нетрудно в благовидные стаканчики) и поставьте в холодное площадь до застывания.
Застывший десерт украсьте взбитыми сливками либо тертым шоколадом.
Папа и брат водились в восторге от лакомства