ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Шахматный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (из холодильника) — 10 штук
  • Вода (2 стак. в тесто + 1 стак. для желатина) — 2 стак.
  • Сахар (10 ст.литр.. в тесто + 1,5 стак. в крем) — 3 стак.
  • Пытка — 10 столовых литр..
  • Ванилин (0,5 фунтика в тесто + 0,5 фунтика в крем) — 1 кулек.
  • Коньяк (либо ром, одна столовая ложка в тесто + одна столовая ложка в крем) — две столовых ложки
  • Творог (мягенький ) — 700 гр
  • Сливки — 700 мл
  • Желатин (для мастики) — одна чайная ложка
  • Сладкая пудра (для мастики) — 200 гр
  • Шоколад (глазурь, более 50 %) — сто гр
  • Молоко (глазурь) — 1 стак.
  • Масло сливочное (глазурь)

Рецепт — Шахматный тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (из холодильника) — 10 штук
  • Вода (2 стак. в тесто + 1 стак. для желатина) — 2 стак.
  • Сахар (10 ст.литр.. в тесто + 1,5 стак. в крем) — 3 стак.
  • Пытка — 10 столовых литр..
  • Ванилин (0,5 кулька в тесто + 0,5 кулька в крем) — 1 кулек.
  • Коньяк (либо ром, одна столовая ложка в тесто + одна столовая ложка в крем) — две столовых ложки
  • Творог (мягенький ) — 700 гр
  • Сливки — 700 мл
  • Желатин (для мастики) — одна чайная ложка
  • Сладкая пудра (для мастики) — 200 гр
  • Шоколад (глазурь, более 50 %) — сто гр
  • Молоко (глазурь) — 1 стак.
  • Масло сливочное (глазурь)
Метод приготовления рецепта

Подготовьте 2 совершенные формы схожего поперечника: выстелите дно формы бумагой для выпечки и хорошо смажьте борта и бумагу растительным маслом без аромата. Включите духовку на нагрев до 200 град.
Пытку отмерить и беспременно просейте. Желтки разделяйте от белков, белки уберите в холодное участок.
В желтки высыпьте 3/4 сахара, добавьте воды и взбейте миксером либо венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтоватого цвета (около 3 мин.). В эту массу введите пытку (оставьте 1-2 ст. ложки)и осмотрительно перемешайте круговыми движениями снизу ввысь до гладкости. Отставить.
Белки взбейте венчиком до сильной пены, добавьте оставшийся сахар и взбейте до растворения сахара.
На белковую массу высыпьте оставшуюся пытку ровненьким покровом, сверху выложите желтковое тесто и осторожненько перемешайте снова таки круговыми движениями снизу ввысь, не торопясь, чтоб тесто не опало.
Разделите тесто на 2 количества и в одну из чисел добавьте просеянный какао-порошок.
Вылейте тесто в формы и выпекайте 25 мин., при этом главные 20 мин. духовку не раскрывать. Готовность бисквита проверяется надавливанием пальцем — ежели ямка заполняется — бисквит готов.
Потом выпечки пустите бисквитам остыть в форме, выньте и разрежьте каждый на 2 схожих пласта.
Пласты разрежьте на концентрические окружности схожей ширины, применяя пригодные по поперечнику шаблоны (к примеру, стакан, крышка от махонькой кастрюли и т.п.). При вырезке длиннющий острый ножик с мелким лезвием держать требовательно отвесно.
Готовьте крем: творог отожмите от лишней сыворотки, протрите сквозь сито, добавьте сахар. Ванилин растворите в коньяке и тоже вылейте в творог, скрупулезно все перемешайте. Взбейте сливки до «стоячего» состояния, добавьте закрепитель, осмотрительно подмешать к творогу.
Соберите коржики, чередуя кольца по цвету. Получится 2 коржика с темным показным кромкой, 2 — со ясным. промазать все достаточно густым покровом крема и уберите на пора в холодильник.
Мастерим глазурь: 1 плитку шоколада поломайте и растопите вкупе со слив. маслом и молоком (я мастерю в СВЧ 1,5-2 мин на мощности 360 Вт), размешайте до однородной массы. Возместите еще теплой массой вершина и бока тортика, выровнять поверхность ножиком либо лопаткой.
Украсьте наш тортик:  
Для белоснежных фигур желатин замочите в 1 ст. ложке воды до разбухания, чуток подогрейте для растворения, добавьте сладкую пудру и месите, пока масса не станет пластичной. Слепите 2 любые фигуры, поставьте на смазанное маслом блюдце для подсушивания, остальную массу раскатайте скалкой на столе, присыпанном крахмалом, в пласт и вырежьте 8-10 схожих квадратиков приблизительно 4*4 сантим..
Квадратики уложим на тортик.
Ежели к этому периода глазурь на тортике успела без остатка застыть, нижнюю сторонку квадратиков можнож слегка смажьте теплой водой для наилучшего склеивания поверхностей.
Для черных фигур растопите шоколад на водяной бане, добавьте мед, вымешать, остудите, снова вымесите и слепите фигуры. Найти фигуры на тортик. Ежели осталась белоснежная мастика (и вожделение), можнож ее наново раскатайте и вырежьте фигуры случайной формы для декорации боков. Ежели мастика к этому периода сильно застыла, ее необходимо слегка подогрейте в СВЧ (1-1,5 мин на мощности 180 Вт).