ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Шахматный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное (2 — для темного коржика, 2 — для ясного) — четыре штуки
  • Кефир (1 — для темного коржика, 1 — для ясного) — 2 стак.
  • Сода (1 — для темного коржика, 1/2 — для ясного) — 1.5 ч. литр..
  • Варенье (можнож в корпоративном-то хоть какого) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для темного коржика) — 4 стак.
  • Сахар (0.5 — для темного коржика (но это в зависимости от сладости варенья), 1 — для ясного, 0.75 — для крема) — 2.25 стак.
  • Пытка (2 — для темного коржика, 2 — для ясного) — 4 стак.
  • Масло сливочное (для ясного коржика) — сто гр
  • Цедра апельсина (для ясного коржика) — одна столовая ложка
  • Миндальный экстракт (для ясного коржика)
  • Разрыхлитель (для ясного коржика) — одна чайная ложка
  • Соль (для ясного коржика) — 1/4 ч. литр..
  • Орешек грецкий (для ясного коржика) — 1/2 стак.
  • Сметана (20 % жирности, для крема) — 0.5 литр.
  • Йогурт (я брала персиковый 2.5 % жирности, для крема) — 1 литр.

Рецепт — Шахматный тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное (2 — для темного коржика, 2 — для ясного) — четыре штуки
  • Кефир (1 — для темного коржика, 1 — для ясного) — 2 стак.
  • Сода (1 — для темного коржика, 1/2 — для ясного) — 1.5 ч. литр..
  • Варенье (можнож в совместном-то хоть какого) — 1 стак.
  • Какао-порошок (для темного коржика) — 4 стак.
  • Сахар (0.5 — для темного коржика (но это в зависимости от сладости варенья), 1 — для ясного, 0.75 — для крема) — 2.25 стак.
  • Пытка (2 — для темного коржика, 2 — для ясного) — 4 стак.
  • Масло сливочное (для ясного коржика) — сто гр
  • Цедра апельсина (для ясного коржика) — одна столовая ложка
  • Миндальный экстракт (для ясного коржика)
  • Разрыхлитель (для ясного коржика) — одна чайная ложка
  • Соль (для ясного коржика) — 1/4 ч. литр..
  • Орешек грецкий (для ясного коржика) — 1/2 стак.
  • Сметана (20 % жирности, для крема) — 0.5 литр.
  • Йогурт (я брала персиковый 2.5 % жирности, для крема) — 1 литр.
Метод приготовления рецепта

В кефир всыплем соду и предоставим чуток постоять.
Яичка взобьем с сахаром, добавим варенье, кефир с содой, пытку, какао.
Земесим тесто и выпекать при температуре 180 С около 45-50 минут.
Остудим и разпорезать на три доли.
Для ясного коржика —
в великой миске взобьем масло с сахаром пока не станет пушистенькое. По один-одинехонек добавим яичка, скрупулезно взбивая затем прибавленья каждого яичка. Добавьте апельсиновую цедру и миндальный экстракт. Взбивайте, пока все не станет пушистенькое и беглое на вид.
В отдельной миске венчиком смутите пытку, разрыхлитель, соду и соль, вмешайте молотые орешки. На медлительной скорости прибавляйте попеременно неотзывчивую консистенция и кефир, начиная и заканчивая мучной консистенцией.
Выложим в смазанную маслом и посыпанную пыткой форму.
Выпекать около 180 С минут 55-60.
Остудим и разпорезать на три доли.
Сейчас кладем один-одинехонек на иной черный и ясный коржик.
Отходим от закраины 2 сантим. и вырезаем кольцо острым ножиком.
Заново от этого надреза 2 сантим. и очередное кольцо гораздо меньше поперечником.
И так еще 2 один раз.
Другими словами коржики оказались порезаны на 5 колечек, убавляющихся в поперечнике — 5, 4, 3, 2, 1 — махонькое колечко из центра.
Сейчас собираем тортик.
На блюдо выложить первоначально черное кольцо наибольшего поперечника 5. Следущее кольцо 4 — ясного цвета. Сейчас 3 — темного. Далее 2 — ясного и в конце концов 1 — махонький кружок темного цвета.
Приприготовить крем — взобьем сметану с йогуртом, добавим сахар (можнож также добавим ванильный сахар либо какой-то ароматизатор либо цедру апельсина, лимона).
Основной коржик (теснее состоящий из белоснежных и черных колец) выложим на блюдо и смажем кремом. Не сожалейте крема, чтобы он хорошо впитался и коржик не вышел неотзывчивый.
Надлежащий коржик сейчас будет состоять из — 5 — ясное кольцо, 4 — черное и т.д.
Кладем этот коржик сверху основного коржика и тоже хорошо пропитываем кремом. Итого у нас выходит 6 коржей.
Сверху еще разов хорошо смазать кремом и сохраняем на столе пропитаться на немножко часов.
На ночь экий тортик добро бы попоставить в холодильник, чтобы крем застыл и добро удерживал далее кубики на тарелке.
Затем ночи в холодильнике тортик вынем и украсим по жажде.
Я смазала цельный тортик сливками. Бока посыпала молотыми орешками. А на вершина выложила белоснежные и темные медальки из шоколада.
Вот экий кусок вышел —

Тортик приготовлялся на вынос, и так в крайний причина забегалась, что целиком увенчанным не сфотографировала Но он глядел вправду обалденно — высочайший, благовидный. Ну а разрезик вы видите.
Вышло вправду здорово — он вышел чрезвычайно лакомый и сочный (по словам опробовавших).
Приятного аппетита!