ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Семифреддо из красной и белой смородины

Ингредиенты для рецепта

  • Смородина — 450 гр
  • Творог (превосходнее мягенького, безкрупинчатого) — 200 гр
  • Сливки — 250 мл
  • Сладкая пудра — 120 гр
  • Яичко (разделим на желтки и белки) — три штуки
  • Ликер (я добавила Черри-бренди) — одна столовая ложка

Рецепт — Семифреддо из красноватой и белоснежной смородины

Ингредиенты для рецепта

  • Смородина — 450 гр
  • Творог (превосходнее мягенького, безкрупинчатого) — 200 гр
  • Сливки — 250 мл
  • Сладкая пудра — 120 гр
  • Яичко (разделим на желтки и белки) — три штуки
  • Ликер (я добавила Черри-бренди) — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта

Формочки (я беру для кексов) либо крупную форму сполоснуть прохладной водой и поемстим в морозилку.
Смородину пюрировать и протрем сквозь сито (можнож этого не сооружать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых сможете выслать на компот.
Взобьем сливки до устойчивых пиков.
Взобьем до твердых пиков белки (в отдельной посуде)
Взобьем сладкую пудру с желтками несколько минут, добавим туда творог и сливки, смутим на густой скорости. Вольем ягодное пюре, ликер и размешаем. В точке аккуратненько партиями прибавлять взбитые белки и мешать их лопаткой либо на самой густой скорости миксера до гомогенизации.
Достанем формочки, зальем в их получившуюся массу и попоставить холодить часа на 4.
Перед подачей достанем их минут за 10, предоставим немножко отморозиться (вот откуда заглавие!) и подаем.
Съедается прытко все до ругательной ложечки!