ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Ржано-пшеничный хлебушек, хлеб ржано-пшеничный рецепт

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 500 гр
  • Пытка ржаная — 125 гр
  • Дрожжи
  • Вода — 500 гр
  • Сахар (поверьте, главным образом нельзя, по другому хлеб будет сладостный) — одна чайная ложка
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Соль (щепотка)

хлеб ржано-пшеничный рецепт

Рецепт — Ржано-пшеничный хлебушек

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 500 гр
  • Пытка ржаная — 125 гр
  • Дрожжи
  • Вода — 500 гр
  • Сахар (поверьте, преимущественно нельзя, по другому хлеб будет сладостный) — одна чайная ложка
  • Масло растительное — три столовых ложки
  • Соль (щепотка)
Метод приготовления рецепта

Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
Сыплем пытку: всю ржаную и экое же численность пшеничной. Замешиваем опару. Ставьте в теплое площадь (я ставлю в горячую ванну) на 15 минут.
После чего лицезреем, что опара превосходно поднялась, добавьте масло, соль и оставшуюся пытку. Замешиваем тесто, заново ставьте в тепло на полчаса.
Снова вымешиваем. Тесто обязано получиться мягеньким, податливым, не липнуть к рукам и кастрюле и не рассыпаться на числа. Его бегло арестуйте комком и переложите на всякую поверхность: не прилипнет.
Кладем на смазанный маслом лист в внешности каравая, накройте увлажненной тряпочкой и забываем на расстойку еще минут на 20.
После чего помещаем в духовку при температуре 200 градусов. Период тут не указываю: увидите, как зарумянится, это не увидеть непереносимо

СОВЕТЫ:
Тесто месите надо в теплом участке без сквозняков и раскрытых форточек.
В том участке, где «нагревается» опара, обязано водиться тепло и смирно. Никаких хлопаний дверями, сквозняков и остального. Я ставлю кастрюлю в горячую ванну, накрываю дверь и ухожу, пока не выйдет период. Даже ежели в это период тесто выползет из кастрюли (как постоянно норовит мое дрожжевое тесто)…
2-ое вымешивание теста делается в том же помещении (я ставлю кастрюлю на стиралку и все проделываю, не вынося тесто из ванной, пока оно на сто процентов не созреет).
Иногда кладете каравай на лист, оботрите его влажными руками: получится аппетитная гладкая корочка.
Чтоб хлеб вышел благовидный и не «усмехался», пустите ему как надо выстояться перед сажанием в духовку.
Настоящее у меня вышел не чрезвычайно благовидный каравай: мне водилось некогда ждайте, иногда он расстоится…