ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Рыбные из пикши в кляре

Ингредиенты для рецепта

  • Филе пикши (либо иной белоснежной рыбы с густой мякотью) — один-одинехонек килограмм
  • Кунжут (для посыпки) — 25 гр
  • Петрушка (для кляра и для декорации) — 1 пуч.
  • Пытка (для кляра) — 160 гр
  • Разрыхлитель теста (для кляра) — 3/4 ч. литр..
  • Тмин (для кляра) — одна чайная ложка
  • Паприка острая (для кляра) — одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (минеральная, для кляра) — 240 мл
  • Белок яичный (для кляра) — две штуки
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное (для жгучи)

Рецепт — Рыбные "пальчики" из пикши в кляре

Ингредиенты для рецепта

  • Филе пикши (либо второй белоснежной рыбы с частой мякотью) — один-одинехонек килограмм
  • Кунжут (для посыпки) — 25 гр
  • Петрушка (для кляра и для декорации) — 1 пуч.
  • Пытка (для кляра) — 160 гр
  • Разрыхлитель теста (для кляра) — 3/4 ч. литр..
  • Тмин (для кляра) — одна чайная ложка
  • Паприка острая (для кляра) — одна чайная ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (минеральная, для кляра) — 240 мл
  • Белок яичный (для кляра) — две штуки
  • Приправа (для рыбы)
  • Масло растительное (для жгучи)
Метод приготовления рецепта

Филе рыбы порезать полосами шириной с палец.
Присыпать приправой для рыбы.
Для кляра просейте пытку с разрыхлителем в миску, приправьте солью.
Добавьте молотый тмин, паприку и зелень.
Влейте газированную воду, непрерывно перемешивая, чтоб не допустите образования комочков.
В отдельной посуде взбейте белки в пену и введите в кляр.
Нагрейте масло в крупный толстодонной кастрюле либо сковороде до температуры 180 градусов.
Кубик хлеба в эком масле обязан обжариваться за 30 сек.
Обмакивайте полосы рыбы в кляр и  опускайте по одной в кипящее масло.
Жарьте дозами, до золотисто-бурого цвета.
Промокните избытки жира на картонном полотенце.
Готовые рыбные пальчики посыпьте кунжутом.
Подавайте, украсив веточками петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!