ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Плюшки

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 1 стак.
  • Яичко — две штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. литр..
  • Дрожжи (бездушные) — 1.5 ч. литр..
  • Ванилин — 1 фунтик.
  • Пытка — 700-800 гр
  • Корица — одна чайная ложка
  • Мак — 15 гр

Рецепт — Плюшки "Привет от Карлсона"

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко — 1 стак.
  • Яичко — две штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. литр..
  • Дрожжи (неотзывчивые) — 1.5 ч. литр..
  • Ванилин — 1 кулек.
  • Пытка — 700-800 гр
  • Корица — одна чайная ложка
  • Мак — 15 гр
Метод приготовления рецепта

Готовьте дрожжевое тесто «опарным» методом: дрожжи растворите в 2-3 ст. ложках теплой воды, добавьте 1 чайную ложку сахара и 2-3 ст. ложки пытки, размешайте до однородности и оставьте на 20-25 мин.
В подогретое молоко всыпьте 1/2 стакана просеянной пытки, влейте дрожжи, вымешать, и оставьте для взлета на 40-50 минут (до роста размера в 2 однажды).
В наставшую опару введите разболтанные яичка (ориентировочно 1/3 яичка и 1 ст. ложку молока оставьте для смазывания плюшек), соль, 2/3 стакана сахара, ванилин, всыпьте оставшуюся пытку и вымесите достаточно мягкое тесто, чтоб не липло к рукам, сто граммов размягченного сливочного масла замесите в тесто в бранную очередь и вымесите руками кропотливо, минут 10-15. Ежели тесто жидковатое, в процессе вымешивания добавьте понемногу пытки. Тесто надлежать водиться мягкое, но держать форму.
Скатываем тесто в шар, кладем в миску, накройте мокроватым полотенцем и забываем в теплом площади на 1,5 — 2 часа.
Из наступившего тесто формируем «колбаску».
После чего порежьте ее на куски.
После чего формируем шарики.
Каждый шарик раскатывается в округлую лепешку шириной 3-4 мм.
Смажьте высоким оболочкой размягченного сливочного масла и посыпте сахаром, а сверху густо-или корицей, или маком.
Сворачиваем намазанные лепешки рулетиком.
Формовка «розочек»: лепешку, начиная с рослого баста, сворачиваем рулетиком, объединяем точки рулетика, вроде бы в центре, и кладем на левую руку (либо на стол) точками вниз.
Ножиком сооружаем глубочайший надрез, но не прорезаем насквозь.
И разводим точки надреза в различные страны.
Перекладываем на смазанный высоким оболочкой масла лист.
Формовка «бабочек»: рулетик сворачиваем пополам, кладем на стол, и сооружаем один-одинешенек надрез в центре.
Руками разворачиваем точки надреза так, чтоб на лист легла не прорезанная сторонка теста.
Формовка «трилистника»: рулетик сворачиваем, как для «бабочки», но сооружаем не один-одинешенек, а два разреза, параллельно друг дружке.
Так же разворачиваем как «бабочку», последние лепестки располагаем в страны, а центральный — вроде бы сверху.
Формовка «косички»: для «косички» арестуйте три рулетика (я беру различные-один-одинешенек с маком, 2-ой-с корицей, 3-ий-нетрудно с сахаром).
Склеиваем точки, заплетаем косичку.
Фиксируем точки, кладем на стол, и сооружаем не чрезвычайно глубочайшие надрезы на выпуклых долях «косички».
Заготовки кладите на лист на расстоянии 2-3 сантим.. приятель от приятеля, приносим расстояться 20-30 мин.
Расстойку проверяем, легонько тесня пальцем: ежели ямка в тесте заполняется — смажьте поверхность льезоном и можнож выпекайте.
Выпекайте при температуре 200 градусов до желанной «загорелости», ориентировочно 17-20 мин.
Готовые плюшки накройте полотенцем до остывания.
Приятного чаепития.