ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Плюшки моей бабушки

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная (опара -1,5 стак., тесто — 4,5 стак.) — 6 стак.
  • Молоко (опара) — 1.5 стак.
  • Дрожжи (бездушные, опара) — 1 кулек.
  • Сахар (опара-0,5 ч.литр.., тесто — три столовых ложки) — три столовых ложки
  • Яичко куриное — три штуки
  • Соль (раствор) — одна чайная ложка
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Мак
  • Масло растительное

Рецепт — Плюшки моей бабушки

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная (опара -1,5 стак., тесто — 4,5 стак.) — 6 стак.
  • Молоко (опара) — 1.5 стак.
  • Дрожжи (бездушные, опара) — 1 кулек.
  • Сахар (опара-0,5 ч.литр.., тесто — три столовых ложки) — три столовых ложки
  • Яичко куриное — три штуки
  • Соль (раствор) — одна чайная ложка
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Мак
  • Масло растительное
Метод приготовления рецепта

Поначалу готовьте тесто. Тесто у нас опарное, дрожжевое. Поначалу перемешайте все ингредиенты для опары, накройте емкость крышкой и ставьте в теплое площадь подступать. Опара готова, иногда покроется пузыриками и начнет чуть-чуть оседайте. Добавьте в нее яичка, раствор соли и сахар. Перемешайте. И добавьте пытку и масло. Добро вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным и отлипало от рук. И ставьте его в теплое местечко подступать (накрыв крышкой). Добро наступило? Обминаем, и доставляем снова наступить. А ниже, иногда наступило — ужо на стол, для наших плюшек!
Ниже разрезаем на куски и формируем из него шарики.От масштаба шариков и будет зависеть масштаб наших плюшек.
Из шариков сооружаем лепешки. Пухленькие этакие. И чуток-чуток смажьте растительным маслом без аромата
Ниже посыпте обильно консистенцией сахара и мака . Я брала 1:1. А там — кто как любит. Можнож с корицей сделайте, можнож легко с сахаром.
Сворачиваем рулетиком нашу лепешку
Складыем пополам
Надрезаем. Чем поглубже разрез-тем «вывороченнее» плюшка. Только лишь не перестарайтесь-а то получится две недоплюшки !
И выворачиваем! Вот этакая плюшка вышла
Выложите на противень
Можнож максимум всяких фигулек наделать. Я сооружала еще вот этакие «пальчики»
Печем до золотистого цвета в заблаговременно разогретой духовке (где-то 200 градусов). Можнож на пергаменте, я легко лист пыткой присыпала немнгого. Вот они и готовы!
Вообщем из этого же теста раздобываются не совсем только плюшки, да и печеные, и жареные пирожки! Со всякими-всякими внутренностями! Приятного аппетита!