ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Пирог с черникой и ватрушки

Ингредиенты для рецепта

  • Мукa — 700 гр
  • Сливки (либо молоко) — 2 стак.
  • Дрожжи бездушные (либо 45 -50 грам обыденных) — 1.5 фунтик.
  • Маслo растительноe — две столовых ложки
  • Сахар — три столовых ложки
  • Сол — одна чайная ложка
  • Черника (cушеная) — 500 гр
  • Конфитюр
  • Варенье

Рецепт — Пирог с черникой и ватрушки

Ингредиенты для рецепта

  • Мукa — 700 гр
  • Сливки (либо молоко) — 2 стак.
  • Дрожжи бездушные (либо 45 -50 грам средних) — 1.5 кулек.
  • Маслo растительноe — две столовых ложки
  • Сахар — три столовых ложки
  • Сол — одна чайная ложка
  • Черника (cушеная) — 500 гр
  • Конфитюр
  • Варенье
Метод приготовления рецепта

Защипывание кромки пирога.
Изготовка «бусинок».
Готов к выпеканию, расстаиваемся.
Заготовки для ватрушек.
Готово.
Пирог поблизости.
Ватрушки.
В разрезе
ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ в рецепте ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ
Половина теста у меня оставила на пирог, половина на ватрушки.
ПИРОГрам:
Отделяем от корпоративного кусочка теста число для декорации, остальное разделяем пополам. Половину отдаваем в кастрюлю (пока копаемся с пирогом, оно поднимется еще в трижды), вторую раскатываем в совершенный пласт шириной где-то 3 мм и уложить на смазанный маслом противень.
Защипываем закраина веревочкой, чтоб иногда станет течь сок, хоть что-то его притормозило на пути к противню.
Далее из теста для декорации катаем жгут шириной с палец и сквозь промежутки, равноправные толщине жгута, защипываем и прокатываем пальцами, чтоб вышла нитка с бусинками. Закраина лепехи, вплотную к защипанному кромке, смазать водой с поддержкою кисточки. Уложить нашу «нитку с бусинками» на смазанное участок. В этот причина мы лицезреем, что лепеха поднялась, и приминаем серединку по другому ягодный сок не принесет толщине пропечься.
Смазать вареньем либо повидлом лепешку и выложить на нее чернику оболочка ориентировочно в бортики. НИ В КОЕМтр СЛУЧАЕ не посыпать ее сахаром: сахар вытягивает сок, снутри готового пирога будут лужи, тот или иной доведется высасывать соломинкой, чтобы можнож водилось разпорезать.
Из оставшегося украшенческого теста сооружаем листики, розочки и все, что душе угодно. Еловые веточки я сооружаю нетрудно: раскатываю полоску, надрезаю ее с 2-ух стран ножиком и слегка растягиваю.
Украсить пирог, смазать консистенцией желтка с водой и поставить в духовку, разогретую до 250 -ти градусов. Печем до румяности где-то 10 минут.
Пока пирог приготовляется, выложить оставшееся тесто, катаем из него шарики на ватрушки и приносим минут 10 расстояться. Далее уложить на противень (идеальнее всего на бумагу), сооружаем пестиком либо стаканом углубления (сантим.. рецепт ватрушек), засыпаем в их ягоды и чуточку посыпать сахаром. Выпекать тоже при 250 -ти градусах до румяности.
ВАТРУШКИ:
Катаем шарики масштабом с грецкий орешек, приносим расстояться в два раза (пока пирог печется).
В каждом шарике сооружаем углубление с помощью донышка стакана (я сооружаю рюмкой).
Кладем в углубление ягоды с вареньем — так, чтоб не забегало за кромки, так как тесто поднимется и всю ягоду вытолкнет.
Поставить в разогретую от пирога духовку и печем до готовности.
К СЛОВУ:
Единственное, что печалит теста вышло не много: в итоге на один-одинехонек пирог и 18 ватрушек! Будем брать двойную порцию теперь
Тесто вышло ОБАЛДЕННОЕ! Воздушное, нежное, податливое, живое! При сдавливании ватрушки в кулаке отдает форму в процесс секунды. Чрезвычайно лакомо и приятно, мой супруг, боящийся на ночь грызть мучное (желудок нездоровой), схомякал третья часть пирога один-одинехонек.
Ватрушечки, само собой разумеется, отчасти вытолкали из себя ягоды (добро успели разогнаться, пока пирогом занималась), так что при выпечке ватрушек нужно как можнож лучше вдавливать серединку. Наиболее частое тесто на их сооружать нельзя — чаще там некуда, поверьте
И еще совет: ежели у вас мороженые ягоды, НЕ размораживайте их перед готовкой даже закрытых пирогов. При разморозке вы поимеете кожурки и сок, никаких ягод, а в внутренностях и совсем будет каша. Ежели желаете соберечь сок снутри ягод (по потенциала) и форму ягод, кладите ягоды открыто из морозилки я даже при готовке ватрушек держу кулек в морозилке и ныряю за ягодами по мере надобности.
Ну вот Слава Господу, успела сфотографировать, пирог исчез в одно мгновение, а ватрушки супруг сунул в коробку и утащил на занятие