ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Печеночный паштет с кусочками мяса

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 250 гр
  • Масло сливочное (в тесто — 125 гр; в начинку — 150 гр) — 275 гр
  • Яичко куриное (в тесто — 1шт; в начинку — 3шт (вареное)) — четыре штуки
  • Соль (щепотка)
  • Свинина — четыресто гр
  • Филе куриное — сто гр
  • Филе индейки — сто гр
  • Печень — 750 гр
  • Коньяк — 25 мл
  • Лук репчатый — две штуки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • Морковь — одна штука
  • Корица (щепотка)
  • Орешек мускатный (щепотка)
  • Перец темный
  • Желток яичный (для смазки) — одна штука

Рецепт — Печеночный паштет с кусками мяса

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 250 гр
  • Масло сливочное (в тесто — 125 гр; в начинку — 150 гр) — 275 гр
  • Яичко куриное (в тесто — 1шт; в начинку — 3шт (вареное)) — четыре штуки
  • Соль (щепотка)
  • Свинина — четыресто гр
  • Филе куриное — сто гр
  • Филе индейки — сто гр
  • Печень — 750 гр
  • Коньяк — 25 мл
  • Лук репчатый — две штуки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза)
  • Морковь — одна штука
  • Корица (щепотка)
  • Орешек мускатный (щепотка)
  • Перец темный
  • Желток яичный (для смазки) — одна штука
Метод приготовления рецепта

1. Замесите тесто, перемешав пытку, соль, сливочное масло и яичко. Скатайте в шар, оберните диафрагмой, уберите на 2 часа в холодильник.
2. Зелень и мясо вымыть и обсушите. Лук и морковь почистите, порезать большими кусочками.  Расположите в комбайн печенку, 100гр сливочного масла, зелень, лук репчатый, морковь, измельчите в фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орешком и кропотливо перемешайте.
3. Свинину, филе индюшки и курицы нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте 20гр сливочного масла и обжарьте свинину, индюшку и курицу до слегка золотистого цвета.
4. Раскатайте 2/3 теста в высокий пласт. Оставшееся тесто раскатайте мелким пластом и вырежьте из него крышку размахом с форму для запекания
5. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом, застелить большущим кусочком бумаги для выпечки так, чтоб свисали кромки. Выложите в форму большущий пласт теста так, чтоб тоже свисали кромки. Выложить  начинку: 1/2 сырого фарша, 1/2 обжаренных кусочков свинины, индюшки и курицы.После чего положите разрезанные вдоль на две числа яичка, оставшиеся куски мяса и фарш.
6. Накройте начинку крышкой из теста. Мокроватыми руками защипните кромки, излишнее тесто отрежьте ножницами. Из остатков теста вырежьте листики и украсьте ними вершина паштета.
7. сСелать махонькое отверстие в центре и с поддержкою шприца влейте коньяк.Сверху помазать слегка взбитым желтком, закройте свисающими закраинами пергамента. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 1,30 часа.
8. Готовый паштет нарежьте порционными кусками.
Приятного аппетита!