ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Печенье Нарядное

Ингредиенты для рецепта

  • Шоколад темный (горьковатый ) — 225 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Коньяк (либо ликер) — 1.5 ст. литр..
  • Яичко — две штуки
  • Сахар (50 грам в тесто и ориентировочно 50 гр для панировки) — сто гр
  • Миндаль — 150 гр
  • Пытка — 0.5 стак.
  • Пекарский порошок — 0.5 ч. литр..
  • Сладкая пудра (для панировки) — сто гр

Рецепт — Печенье Нарядное

Ингредиенты для рецепта

  • Шоколад темный (горьковатый ) — 225 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Коньяк (либо ликер) — 1.5 ст. литр..
  • Яичко — две штуки
  • Сахар (50 грам в тесто и приблизительно 50 гр для панировки) — сто гр
  • Миндаль — 150 гр
  • Пытка — 0.5 стак.
  • Пекарский порошок — 0.5 ч. литр..
  • Сладкая пудра (для панировки) — сто гр
Метод приготовления рецепта

Миндаль с пыткой и пекарским порошком перемелем в комбайне либо в блендере в пытку.
Шоколад поломаем на куски и с маслом растопим на водяной бане.
Яичка с сахаром взобьем в чрезвычайно превосходную пену (5-7 минут).
Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратненько введем в яичка.
Далее введем миндальную пытку. Ликер, все превосходно перемешаем и увзять в холодильник на 3-4 часа.
Из теста скатаем шарики (3 сантим. поперечником).
В отдельные емкости положим сахар и пудру.
Брать шарик и одной страной первоначально обмакнем в сахар, далее в пудру, выложим на противень. Панировка подобать водиться низкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Генеральное не пересушить, тогда снутри они будут нежными и мягенькими, а за счет расплавившегося сахара сверху появляется мелкая хрустящая корочка.
А еще как вариант, как-то мастерила, заместо коньяка добавила одна столовая ложка густо заваренного растворимого кофе, и вышли этакие шоколадные печенюшки с высоким запахом кофе. Чрезвычайно лакомо!