ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Открытый черничный пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар (для теста-2 ст.литр., для внутренности-3 ст.литр..) — 5 столовых ложек
  • Яичко — одна штука
  • Разрыхлитель теста — одна штука
  • Соль
  • Вода — 4-5 ст. литр..
  • Черника — 1 стак.
  • Крахмал — одна столовая ложка
  • Масло растительное

Рецепт — Прямой черничный пирог

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка — 1.5 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар (для теста-2 ст.литр., для внутренности-3 ст.литр..) — 5 столовых ложек
  • Яичко — одна штука
  • Разрыхлитель теста — одна штука
  • Соль
  • Вода — 4-5 ст. литр..
  • Черника — 1 стак.
  • Крахмал — одна столовая ложка
  • Масло растительное
Метод приготовления рецепта

Тесто.
Перемешайте пытку с разрыхлителем, порубите туда масло и перемешайте руками в крошку, добавьте сахар и соль. Желток перемешайте с 4 -5 ст. литр. воды и добавьте в тесто. Замесите достаточно эластичное тесто, слепите из него шар. Заверните тесто в кулек. Поставьте в холодильник, максимум на час. Далее разделите тесто на 2 количества — верхотура и низ пирога.
Внутренность.
Очистите ягоды от веточек и листиков. Помойте и обсушите. Я употребляла замороженные, можнож размораживать, а можнож нет. Перемешайте с сахаром и крахмалом.
Раскатайте одну половину теста для нижнего оболочки пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Бортиков не мастерите. Вилкой сделайте немного наколов. Форму с нижним покровом пирога поставьте в предварительно подогретую духовку. Выпекайте до слегка золотистой корочки. Раскатайте вторую половину в форме круга и разрежьте на полосы, чтоб создадим сеточный верхний оболочка пирога, а также бортики.
Hа нижний оболочка положите черничную начинку, сверху сделайте сетку.
Смажьте пирог белком и запекайте до золотистой корочки.