ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Ореховый тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Орешки грецкие (либо фундук) — 300 гр
  • Яичко куриное — 6 штук
  • Крахмал картофельный — сто гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Кофе растворимый — 50 гр
  • Сливки — четыресто мл
  • Сладкая пудра — 250 гр
  • Ванилин — 1/2 кулек.
  • Молоко
  • Шоколад темный


Рецепт — Ореховый торт

Ингредиенты для рецепта

  • Орешки грецкие (либо фундук) — 300 гр
  • Яичко куриное — 6 штук
  • Крахмал картофельный — сто гр
  • Сахар — 1 стак.
  • Кофе растворимый — 50 гр
  • Сливки — четыресто мл
  • Сладкая пудра — 250 гр
  • Ванилин — 1/2 кулек.
  • Молоко
  • Шоколад темный
Метод приготовления рецепта

Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму превосходнее берите разъемную (у меня поперечником 27 сантим.), отлично смажьте маслом и обсыпать крошкой (ежели нет ни сухарей, ни печенья, годится манка либо молотый геркулес).
Орешки смолоть (можнож предварительно слегка обжарьте, вкус будет яснее). Яичка разделите на желтки и белки, белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орешки, кофе и крахмал.
Белки взбейте в сильную пену и осмотрительно перемешайте с ореховой массой.
Тесто вылейте в форму и выпекайте при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Пустите коржику остыть, выньте из формы, разрежьте на 2 пласта.
Сливки взбейте с сладкой пудрой, добавьте растворенный в алкоголе ванилин, еще чуть-чуть взбейте. Промазать коржики кремом, соберите тортик, бока и верхотура тоже компенсируйте кремом, верхотура разровняйте.
Шоколад расплавить с прибавлением маленького численности молока (1-2 ст. ложки), в теплом облике налейте на тортик в облике концентрических окружностей, зубочисткой сделайте узор.
Употреблять можнож сходу, но превосходнее на ночь оставьте в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *