ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Орехово-шоколадный торт

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко — 6 штук
  • Сахар (для теста- 200 гр., для крема — 20 гр.) — 220 гр
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Миндаль (без кожуры) — 200 гр
  • Сливки (более 32 % жирности) — 500 мл
  • Шоколад темный (горьковатый) — сто гр
  • Кофе (растворимый) — одна чайная ложка
  • Виски (либо бренди, либо водка) — три столовых ложки
  • Песок (либо одна столовая ложка фруктозы) — 2 стак.
  • Вишня

Рецепт — Орехово-шоколадный тортик

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко — 6 штук
  • Сахар (для теста- 200 гр., для крема — 20 гр.) — 220 гр
  • Сок лимона — одна столовая ложка
  • Миндаль (без кожуры) — 200 гр
  • Сливки (более 32 % жирности) — 500 мл
  • Шоколад темный (горьковатый) — сто гр
  • Кофе (растворимый) — одна чайная ложка
  • Виски (либо бренди, либо водка) — три столовых ложки
  • Песок (либо одна столовая ложка фруктозы) — 2 стак.
  • Вишня
Метод приготовления рецепта

Так как у нас разыскать очищенный молотый миндаль либо остальные орешки (в оригинале рецепта имелись грецкие орешки) фактически нереально, привожу метод свободной чистки миндаля:
Залить миндаль кипяточком, ждем минут 10-15, далее промываем под неотзывчивой водой. Шкурка в этаком случае просто отделяется.
Так как миндаль во пора чистки поглотил воду, просушиваем его в духовке либо на сковороде на малом огне, повсевременно помешивая.
Перемелем просушенный миндаль в блендере либо в кофемолке.
Нагреем духовку до 180 градусов.
Разотрем яичные желтки добела с половиной численности сладкого песка (либо фруктозы). Добиваемся образования пышноватой массы. Влить лимонный сок, воду и взбиваем еще в движение 1-2 минут.
Добавить к заработанной консистенции молотые орешки, осмотрительно перемешать.
Взбиваем белки, равномерно набавляя оставшуюся количество сладкого песка (либо фруктозы), до получения устойчивой пены. Осмотрительно вводим белки в орехово-желтковую массу.
Выложить приобретенное тесто в разъемную форму (26 сантим. в поперечнике), смазанную маргарином.
Выпекать коржик ориентировочно 35-40 минут (готовность проверяем зубочисткой). Холодим.
Подготовить крем: выложить в малую кастрюльку шоколад, сливки, сахар (либо фруктозу) и растворимый кофе. Довести до кипения на самом малом огне, повсевременно помешивая. Немедленно выключить огонь. Холодим в движение ночи.
На должно задевай взбиваем в блендере охлажденный крем до устойчивой кремовой смеси с гладкой поверхностью.
Разрезаем тортик на 2 покрова. Пропитываем коржики алкоголем.
Смазать половиной крема нижний покров, накрыть верхним оболочкой и обмазываем оставшимся кремом поверхность в итоге тортика.
Украсить тортик вишенками.