ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Нежная курочка в Оболочке

Ингредиенты для рецепта

  • Грудка куриная — одна штука
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Соль
  • Перец темный
  • Базилик (сушеный)
  • Белок яичный — одна штука
  • Крахмал картофельный — две столовых ложки
  • Мед (неполная) — одна чайная ложка
  • Кунжут — одна столовая ложка
  • Соевый соус — 1.5 ст. литр..
  • Чеснок (выдавим сквозь пресс) — три штуки
  • Горчица — одна чайная ложка

Рецепт — Теплая курочка в Оболочке

Ингредиенты для рецепта

  • Грудка куриная — одна штука
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Соль
  • Перец темный
  • Базилик (сушеный)
  • Белок яичный — одна штука
  • Крахмал картофельный — две столовых ложки
  • Мед (неполная) — одна чайная ложка
  • Кунжут — одна столовая ложка
  • Соевый соус — 1.5 ст. литр..
  • Чеснок (выдавим спустя пресс) — три штуки
  • Горчица — одна чайная ложка
Метод приготовления рецепта

курицу отделим от костей и собьем шкуру. Можнож сходу приобрести филе курицы.
Порезать на маленькие куски, попосолить, попоперчить, посыплем сушеным базиликом, добавим лимонный сок, помять все руками 2-3 минутки и опоставить на 30-40 минут.
Смутим мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, по мере необходимости попосолить, на вкус, но осмотрительно, соевый соус соленый.
Белок немножко попосолить и слегка взобьем венчиком, вручную.
Добавим крахмал, перемешаем, чтоб не имелось комочков.
Выльем белковую консистенция в курицу, все превосходно перемешаем руками.
Сковороду превосходно разогреем с маслом, выложим куски курочки и, время от времени помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусок обволакивается и раздобывается тонюсенькая теплая корочка вокруг каждого куска. Но основное — не передержать курицу, приготовляется чрезвычайно скоро, и глодать возможность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут имелось хватить, потом она еще будет тушиться в соусе.
Потом в курицу выльем приготовленный соус, все превосходно перемешаем, поджарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова.
Приготовляется чрезвычайно скоро, и невзирая на то, что грудка — достаточно-таки неотзывчивое мясо, в данном варианте раздобывается чрезвычайно сочно, лаского и безумно лакомо.
На гарнир водилась бодрая, запеченная в духовке картошка с грибами. Супруг от такового счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.
Должно шагом подобного приготовления будет куриная печень, уверена, будет оооочень лакомо, соус только лишь будет второй.

Этот рецепт — соучастник акции «Подготовить совместно — кулинарная неделька»
Дискуссия приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648