ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Наполеон

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко (в тесто — 1 стак.; в крем — 2 литр.) — 2,25 литр.
  • Масло сливочное (либо маргарин, в тесто — сто гр; в крем — сто гр) — 200 гр
  • Сахар (в тесто — 1 стак.; в крем — 1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Яичко — одна штука
  • Соль — одна чайная ложка
  • Пытка (+ четыре столовых ложки в крем) — 4.5 стак.
  • Желток яичный — 6 штук
  • Ванилин


Рецепт — Наполеон "мокрый"

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко (в тесто — 1 стак.; в крем — 2 литр.) — 2,25 литр.
  • Масло сливочное (либо маргарин, в тесто — сто гр; в крем — сто гр) — 200 гр
  • Сахар (в тесто — 1 стак.; в крем — 1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Яичко — одна штука
  • Соль — одна чайная ложка
  • Пытка (+ четыре столовых ложки в крем) — 4.5 стак.
  • Желток яичный — 6 штук
  • Ванилин
Метод приготовления рецепта

Тесто:
1 стак. молока подогреем, добавим сто гр сливочного масла либо маргарина, растопим, перемешаем.
1 стакан сахара взобьем с 1 яичком.
Молочно-масляная консистенция соответственна водиться всего ничего горячее теплого состояния (это главно, пытка, тот или иной вы потом добавите, соответственна всего ничего завариться), взбивая ее, равномерно добавить взбитый сахар с яичком. Добавим 1 ч.литр.. соли и 4,5 стак. пытки, превосходно вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет достаточно не трудно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто разделяем на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем пыткой. Заблаговременно задумайтесь, в какой форме вы будете собирать тортик, и подготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.), по нему вы будете отрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
Духовку разогреваем до 180-200 град. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отступайте, коржики пекутся чрезвычайно стремительно.
Готовый коржик сразу обрежьте по трафарету, спустя минутку он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржики ложить приятель на приятеля на ровненькую поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
четыре столовых ложки пытки
Все взобьем и попоставить варить, непрерывно помешивая. Спустя какое-то период крем начнет густеть, иногда он станет как чрезвычайно водянистая сметана, собьем с огня. Принесем всего ничего остыть и добавим сто гр масла, взобьем.
Коржики промазывать теплым кремом.
Форму застилаем фольгой так, чтоб крем не вытек, и сохраняем кромки, чтоб тортик можнож имелось завернем.
Кладем коржик и мажем кремом и т.д. Крема у вас максимум и, по идее, вы обязаны цельный его истратить, поэтому как это «влажный Наполеон», но у меня всего ничего крема все одинаково остается. На каждый коржик обязано уходить 6-8 ст.литр.. крема. На коржики нажимать не нужно, намазали, щепетильно положили надлежащий. Потому что крем водянистый, то он будет всего ничего вытекать.
Ругательный коржик так же смазать кремом и посыпать измельченными отрезками. По краям тортика (обязан оставаться непременно зазор, тортик распухнет), искренне в стекший крем тоже насыпаем измельченные отрезки и слегка их утопляем. Оставьте всего ничего обрезков, потом, опосля пропитки тортика, вы украсите ними бока.
Тортик превосходно запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Тортик обязан непременно превосходно пропитаться, он всего ничего разбухнет и станет чрезвычайно мягеньким и влажным. Превосходнее, чтоб он постоял не младше 10 часов.
Готовый тортик достаньте, разверните фольгу. Удобнее мастерить этот тортик в совершенной форме с разъемными бортами, тогда вы нетрудно сшибете кольцо, обсыплете кромки отложенной крошкой, предоставите всего ничего крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Я сооружала все требовательно по рецепту, единственное, что я кромки не отрезала, сооружала сходу совершенные схожие коржики, у меня вышло 10 штук. для тортика и два коржика я зажарила главным образом других на присыпку. Нам тортик чрезвычайно приглянулся. Советую цельным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *