ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Муссовый торт

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (тесто) — две штуки
  • Пытка (тесто) — 2/3 стак.
  • Орешки грецкие (тесто) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — сто гр
  • Сода (тесто) — одна чайная ложка
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 ч. литр..
  • Какао-порошок (тесто) — три столовых ложки
  • Молоко (тесто — 0,5 стак., шоколадный мусс — 350 мл) — 475 мл
  • Шоколад темный (тесто — 70 гр, шоколадный мусс — сто гр) — 170 гр
  • Вода (кипяточек, тесто) — 1/2 стак.
  • Смородина темная (черносмородиновая внутренность)
  • Сметана (черносмородиновая внутренность — 300 гр, шоколадный мусс — 1 стак.) — 550 гр
  • Сахар (тесто — 2 стак., шоколадный мусс — 0,5 стак., украшение — 5 столовых ложек) — 3 стак.
  • Желатин (черносмородиновая внутренность — 1,5 ст.литр.., шоколадный мусс — 1,5 ст.литр..) — три столовых ложки
  • Желток яичный (шоколадный мусс) — две штуки
  • Крахмал (шоколадный мусс) — три столовых ложки
  • Белок яичный (украшение) — две штуки

Рецепт — Муссовый тортик "Смородинка"

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко (тесто) — две штуки
  • Пытка (тесто) — 2/3 стак.
  • Орешки грецкие (тесто) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (тесто) — сто гр
  • Сода (тесто) — одна чайная ложка
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 0.5 ч. литр..
  • Какао-порошок (тесто) — три столовых ложки
  • Молоко (тесто — 0,5 стак., шоколадный мусс — 350 мл) — 475 мл
  • Шоколад темный (тесто — 70 гр, шоколадный мусс — сто гр) — 170 гр
  • Вода (кипяточек, тесто) — 1/2 стак.
  • Смородина темная (черносмородиновая внутренность)
  • Сметана (черносмородиновая внутренность — 300 гр, шоколадный мусс — 1 стак.) — 550 гр
  • Сахар (тесто — 2 стак., шоколадный мусс — 0,5 стак., украшение — 5 столовых ложек) — 3 стак.
  • Желатин (черносмородиновая внутренность — 1,5 ст.литр.., шоколадный мусс — 1,5 ст.литр..) — три столовых ложки
  • Желток яичный (шоколадный мусс) — две штуки
  • Крахмал (шоколадный мусс) — три столовых ложки
  • Белок яичный (украшение) — две штуки
Метод приготовления рецепта

Печем бисквит.
Перемешайте все неотзывчивые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180С.
Шоколад положите в махонькую кастрюльку и в микроволновку на 1 мин, до растворения.
Разобьем в миску яичка, взобьем их венчиком, добавим растопленное масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и бездушную консистенция в 2 приема, чередуя. Каждый разов отлично размешивая.
Добавьте шоколад и кипяточек.
И тесто останавливается ЖИДКОЕ. НЕМЕДЛЕННО ставьте в духовку.
Печь 25-30 минут.
Хорошо остудите.
Подготовьте черносмородиновую начинку:
желатин замочите в 1/4 стакана воды. Растопите желатин. Сметану взбейте со смородиной и введите желатин.
Подготовьте шоколадный мусс.
Вначале варите заварной крем: перемешайте крахмал с 1/4 ст. сахара и взбейте туда желтки, растирая, до того времени, пока не остается комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпьте в кастрюльку с молоком и доведите до кипения. Высокой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влейте в нее горячее молоко, после чего перелейте все обратно в кастрюльку и проварите на слабом огне пару минут до загустения (до кипения не доводить). Сшибите крем с огня, переложите в посуду, накройте пленкой (дотрагиваясь поверхности, чтоб не образовывалась корочка) и на сто процентов охладите.
Растопите шоколад и взбейте сообща с кремом.
Растворите желатин в молоке, пустите набухнуть и подогрейте до полного растворения. Влейте в крем и размешайте.
Взбейте сметану и осмотрительно соедините с кремом.
Сборка:
Бисквит разрежьте на две числа. Выложите на дно формы бисквит, на него остывшую смородиновую начинку и поставьте в холодильник на 2 часа. На смородиновую начинку выложите 2-ой коржик и залейте поверхность шоколадным муссом. Накройте форму пленкой и пустите застыть в холодильнике более 3-х часов.
Для декорации:
в кастрюльку насыпаем сладкий песок, залейте горячей кипяченой водой. Ставьте на огонь, с фактора закипания не мешаем ложкой, а лишь обтираем влажной кисточкой крупинки сахара со стен кастрюльки и чуток покачиваем ее. Бурлит сладкий сироп приблизительно 3-4 минутки, до того времени, пока цельный сироп не перевоплотится в множество пузырьков.
Сразу взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как белковая масса возрастет в два раза, высокой струйкой влейте кипящий сироп, не заканчивая взбейте белки. И здесь же добавьте сок из половинки лимона, выжатый заблаговременно, и пакетик ванильного сахара.
Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и забываем в покое. Крем раздобывается «стоячий», белый, чрезвычайно сильный, непревзойденно держащий форму!
Разделим на 2 числа крем, одну из тот или другой подтонируем какао.
С помощью кондит. мешка нарисуем немного окружностей. Употребляя спицу сегментарно проведем полосы от центра — к кромкам, выходя за границы окружностей. Заработаем вот этакую морскую звездочку.
Бока оформляем белковым кремом и украсьте по жажде.
Чрезвычайно аппетитный и сочный тортик раздобывается.

Вот экий кусок:

Приятного аппетита!