ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Меренговый рулет с вишнями

Ингредиенты для рецепта

  • Белок яичный — четыре штуки
  • Сахар — сто гр
  • Уксус (яблочный) — одна чайная ложка
  • Орешки — сто гр
  • Сливки (жирные) — 150 мл
  • Шоколад — 50 гр
  • Вишня — 300 гр
  • Ликер (для пропитки) — четыре чайных ложки
  • Сладкая пудра

Рецепт — Меренговый рулет с вишнями

Ингредиенты для рецепта

  • Белок яичный — четыре штуки
  • Сахар — сто гр
  • Уксус (яблочный) — одна чайная ложка
  • Орешки — сто гр
  • Сливки (жирные) — 150 мл
  • Шоколад — 50 гр
  • Вишня — 300 гр
  • Ликер (для пропитки) — четыре чайных ложки
  • Сладкая пудра
Метод приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 160 С.
Выстелите противень бумагой.
Орешки измельчите (но не сильно тонко, чтобы ощущались куски).
Белки взбейте, прибавляя по одной ложке сахар, до пиков. В точке добавьте уксус.
Выложите на противень белки и посыпьте их орешками.
Выпекайте минут 20. Белки в процессе выпечки чрезвычайно поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудите меренги на противне несколько минут.
Расстелите девственное полотенце, посыпьте сахаром и переверните на него коржик.
Сшибите бумагу, на тот или иной выпекался коржик.
Взбейте сливки с сахаром.
Шоколад растопите и аккуратно вмешать к сливкам.
Выложите начинку на коржик, разровняйте и посыпьте вишнями.
С помощью полотенца сверните в рулет.

Приятного аппетита!