ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Маринованые помидоры с виноградом

Ингредиенты для рецепта

  • Виноград (голубий, желанно кислых видов) — один-одинехонек килограмм
  • Хрен (листья)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лист смородиновый
  • Лист вишневый
  • Перец болгарский — одна штука
  • Перец красноватый жгучий (для любителей наиболее острого вкуса) — 1/4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — две штуки
  • Перец темный (горошком) — 10 штук
  • Гвоздика — три штуки
  • Соль (без горки) — две столовых ложки
  • Сахар — три столовых ложки
  • Помидор

Рецепт — Маринованые помидоры с виноградом

Ингредиенты для рецепта

  • Виноград (голубий, желанно кислых видов) — один-одинешенек килограмм
  • Хрен (листья)
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лист смородиновый
  • Лист вишневый
  • Перец болгарский — одна штука
  • Перец красноватый жгучий (для любителей наиболее острого вкуса) — 1/4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лавровый лист — две штуки
  • Перец темный (горошком) — 10 штук
  • Гвоздика — три штуки
  • Соль (без горки) — две столовых ложки
  • Сахар — три столовых ложки
  • Помидор
Метод приготовления рецепта

На дно банки уложим зелень и веточку винограда, после чего специи, соль, сахар и помидоры.
Залейте кипяточком и накройте крышками.
Поставьте стерелизуйте приблизительно на 25 минут (чтоб не лопнула шкурка помидор). Это зависит от толщины шкурки помидор. Я накрывала помидоры «сливки», а они толстошкурые, поэтому период стерелизации до 30 минут.
Закатайте банки и укутайте, чтоб банки прытко не остывали.