ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Макдус

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан (6 — 10 сантим. в длину) — два килограмма
  • Орешки грецкие — 250 гр
  • Чеснок (головка, в зависимости от масштаба) — 1/2 шт
  • Перец чили — одна столовая ложка
  • Соль — 1 стак.

Рецепт — Макдус

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажан (6 — 10 сантим. в длину) — два килограмма
  • Орешки грецкие — 250 гр
  • Чеснок (головка, в зависимости от масштаба) — 1/2 шт
  • Перец чили — одна столовая ложка
  • Соль — 1 стак.
Метод приготовления рецепта

Процесс  трудозатратный, но того заслуживает. Это рецепт моей свекрови. Приблизительный процесс  можнож поглядеть тут  http://www.povarenok.ru/recipes/show/8797/    в рецепте от   ли-ли-я .
Баклажаны освободим от  хвостиков, пропомыть и отварить до готовности. Воду сольем, баклажаны остудим и создадим в их маленькие надрезы. Спустя эти надрезы посолить наши баклажанчики, соли брать по на кончике ножика и смазать снутри каждого баклажана. Сооружаем осмотрительно, чтоб не разрушить баклажанчики. Выложить на дуршлаг либо сетку и забываем на 2 суток, чтоб стекла жидкость и они просолились.
Чеснок толчем вкупе с солью (можнож спустя чеснокодавилку), соли брать одна чайная ложка, добавить перечную пасту и перемешать.
На каждый баклажанчик брать по пол чайной ложки внутренности и 1/4 орешка. Орешки можнож порубим и смутим с перцем и чесноком, но занимательней иной раз снутри глодать кусок целого орешка.
Складываем начиненные баклажаны в приготовленные банки до плечиков и перекладываем на тарелки ввысь дном. Забываем так до того времени, пока не закончит вытекать жидкость. Время от времени выделяющуюся жидкость сливаем.
Потом того, как  закончит вытекать жидкость, банки перекладываем и залить маслом  так, чтоб баклажаны покрылись на 1-2 пальца. Покрываем крышками и убираем в шкаф.
Глодать можнож немедля, но превосходнее они делаются с течением времени, гдето спустя недельку они преобретают свободную кислинку. И вот тогда наш магдус квитается готовым.
Сейчас при хранении надобно едва лишь глядеть что-бы баклажаны не покрылись плесенью. И на мой вкус, длиннее чем  год сберегать их не заслуживает, т. к. мякоть баклажана начинает утрачивать свойскую волокнистую текстуру.
И я не могу обрисовать на что они делаются схожи по вкусу, основное чем полный сил магдус, тем он лакомее.
Грызут магдус с маленьким числом масла в тот или иной он и находится. Оставшееся масло можнож брать в салаты.
Приятного аппетита.
p. s. свекровь готовит около 10 килограмм, потому что съедаются они на разов.