ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Лимонное мороженое

Ингредиенты для рецепта

  • Желток яичный (я брала 18 желтков от перепелиных яиц) — три штуки
  • Сахар (либо 3 ст. ложки фруктозы)
  • Цедра лимона — одна чайная ложка
  • Сок лимона — три столовых ложки
  • Сливки — 250 мл

Рецепт — Лимонное мороженое

Ингредиенты для рецепта

  • Желток яичный (я брала 18 желтков от перепелиных яиц) — три штуки
  • Сахар (либо 3 ст. ложки фруктозы)
  • Цедра лимона — одна чайная ложка
  • Сок лимона — три столовых ложки
  • Сливки — 250 мл
Метод приготовления рецепта

Взобьем желтки в малой кастрюльке.
Вскипятим воду в великой кастрюле, сшибем ее с огня, попоставить в нее кастрюльку с желтками и взобьем желтки миксером, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.
Добавим фруктозу, лимонный сок и тертую лимонную цедру. Продолжать взобьем, пока консистенция не загустеет.
Вынем из кастрюли с кипяточком и опоставить остывать.
Взобьем раздельно сливки, осмотрительно перемешаем их с остывшими желтками.
Перельем консистенция в пластмассовый контейнер либо вторую комфортную для замораживания емкость и попоставить в морозилку.
Сквозь 3 -4 часа, иной раз кромки мороженого подмерзнут, а серединка еще будет жидковатой, отлично размешаем мороженое вилкой (чтоб недопустить кристаллизации).
Можнож сквозь час снова повторим перемешивание, тогда мороженое будет еще нежнее.