ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Лимонно-маковые треугольнички

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Сахар-песок (для теста — три столовых ложки ; для посыпки — одна столовая ложка ) — четыре столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Яичко куриное — одна штука
  • Мак — одна столовая ложка
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сливки — 4 -5 ст. литр..


Рецепт — Лимонно-маковые треугольнички

Ингредиенты для рецепта

  • Пытка пшеничная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Сахар-песок (для теста — три столовых ложки ; для посыпки — одна столовая ложка ) — четыре столовых ложки
  • Соль (щепотка)
  • Яичко куриное — одна штука
  • Мак — одна столовая ложка
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Сливки — 4 -5 ст. литр..
Метод приготовления рецепта

Пытку, сахар, разрыхлитель, соль и масло перемешаем. Лимон вымыть, вытрем и с помощью маленькой терки собьем с лимона цедру. Яичко слегка взобьем с помощью миксера. В тесто добавим взбитое яичко, цедру лимона, мак и равномерно вольем столько сливок (4 -5 столовых ложек), чтоб тесто начало отставать от стен миски. Выложим тесто на присыпанный пыткой стол и пару раз помнем. Готовое тесто раскатаем на протвине так, чтоб вышел круг. Разпорезать круг на треугольники, каждый разов обмакивая ножик в пытку. Каждый треугольничек смажем с помощью кондитерской кисти нежирными сливками и посыпать  сахаром. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 200 градусов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *