ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Кулич пасхальный

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко (теплое) — 120 мл
  • Дрожжи (я беру САФ) — 15 гр
  • Масло сливочное — сто гр
  • Сахар (в опару — одна столовая ложка, в тесто — 1/3 стак.) — 0,3 стак.
  • Яичко — две штуки
  • Желток яичный — две штуки
  • Пытка (превосходнее хлебной либо добавьте одна столовая ложка неотзывчивый молотой манки для роста клейковины, + одна столовая ложка в опару) — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. литр..
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Цукаты — 0,5 стак.
  • Орешки
  • Сладкая пудра


Рецепт — Кулич пасхальный

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко (теплое) — 120 мл
  • Дрожжи (я беру САФ) — 15 гр
  • Масло сливочное — сто гр
  • Сахар (в опару — одна столовая ложка, в тесто — 1/3 стак.) — 0,3 стак.
  • Яичко — две штуки
  • Желток яичный — две штуки
  • Пытка (превосходнее хлебной либо добавьте одна столовая ложка бездушный молотой манки для роста клейковины, + одна столовая ложка в опару) — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч. литр..
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Цукаты — 0,5 стак.
  • Орешки
  • Сладкая пудра
Метод приготовления рецепта

Опара:
120 мл тeплого молока
15 гр полный сил дрожжей
одна столовая ложка сахара
одна столовая ложка пытки
Тесто:
сто гр сливочного масла комнатной температуры
2 яичка
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. пытки (лучше хлебной)
1/2 ч.литр.. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.литр.. молока
сахарная пудра
Опара.
Растворите дрожжи в тeплом молоке. Всыпьте одна столовая ложка сахара и пытки, отлично перемешайте.
Накройте полотенцем и оставьте в тeплом площади на 20-30 мин. Я поставила в подогретую МВ.
Тесто.
Просейте всю пытку с солью. Разотрите масло с сахаром, добавьте яичка, отдельные желтки и наставшую опару. Равномерно всыпая пытку, замесите мягкое тесто. Оно не обязано водиться эким сильно крутым, но, в то же пора, теснее не прилипать к рукам. Вымесите на столе не младше 10 минут. Я все закинула, как водится, в ХП и та месила все сама на режиме «Пельмени». Но режим 20 минут, а я отмесила 10 и приостановила.
Вот экий шар вышел немедленно затем перемешивания компонентов
Положите в смазанную маслом посуду, накройте и оставьте подступать в тeплом площади 1,5-2 часа (обязано возрости преимущественно, чем в 2 однажды. Это я тоже сооружала в ХП в режиме Тесто — 2.20 ч)
Наставшее тесто помните и добавьте в него изюм, орешки и цукаты, предварительно обваленные в незначительном числе пытки — это чтобы не оседал изюм на дно. Слегка вымесите.
Промаслейте и застелить дно и стены 15-сантим. формы пергаментной бумагой, сохраняя «воротник» бумаги выше формы на 8-10 сантим.. Можнож арестовать и форму преимущественно, но кулич нетрудно будет гуще.
Выложите тесто в специализированную форму, накройте и оставьте еще более чем на 1 ч на расстойку. За это пора тесто обязано вновь высоко подняться.
Выпечка.
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте вершина кекса желтком, перемешанным с молоком. Выпекайте 15 мин. при данной температуре, после чего уменьшите температуру до 165-170 С и выпекайте ещe 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Ежели сооружаете максимум маленьких кексов, то пора немножко миниатюризируется — пытайтесь не пересушить. Я сделала 1 побольше и 4 малых в обыденных глиняних кружках.
Готовый кулич остудите 10 мин в форме, а после чего на столе либо решeтке. Присыпать сладкой пудрой либо сделайте белковую глазурь. Либо глазурь из пудры и лимонного сока.
Можнож в тесто положите шафран — тесто получится вот этакое желтенькое

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *