ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Корзинки

Ингредиенты для рецепта

  • Желток яичный — 6 штук
  • Сахар (1 стак. в тесто, 3/4 стак. в начинку) — 1,75 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Сода — одна чайная ложка
  • Ванилин
  • Ароматизатор (лимонный)
  • Пытка
  • Белок яичный — 6 штук
  • Орешки грецкие — 60 штук
  • Сок лимонный

Рецепт — Плетенки

Ингредиенты для рецепта

  • Желток яичный — 6 штук
  • Сахар (1 стак. в тесто, 3/4 стак. в начинку) — 1,75 стак.
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Сода — одна чайная ложка
  • Ванилин
  • Ароматизатор (лимонный)
  • Пытка
  • Белок яичный — 6 штук
  • Орешки грецкие — 60 штук
  • Сок лимонный
Метод приготовления рецепта

Отделим желтки от белков, белки пока попоставить в холодильник.
     Желтки разотрем с сахаром, добавим размягченное масло, молоко, соду, ароматизаторы по вкусу, пытку. Пытку прибавлять до того времени, пока тесто на станет отлипать от рук. Тесто достается жирным. Разделим его на 3 -4 количества, уложим в посыпанную пыткой миску и попоставить в холодильник.
     У моей матери в рецепте указано численность орехов — 60 штук. В то период не продавались очищенные орешки. Это численность одинаково предположительно четыресто -500 грам очищенных ядер. Орешки перемелем.
     Вынем из холодильника белки, взобьем их в сильную пену с сахаром, добавим перемолотые орешки и лимонный сок. Это внутренность.
     Формочки для корзиночек смажем растительным маслом (только лишь перед основной дозой).
     Достанем из холодильника одну количество теста, раскатаем не чрезвычайно мелко, да и не очень густо (учтите, что тесто всего ничего поднимется), с поддержкой стакана выпорезать кружочки, поемстим каждый в корзиночку, вдавим. Ежели вы любите поразить сюрпризом, положите на дно плетенки какую-нибудь ягодку: вишню, виноградинку, куски персика и т. д. Здесь вы сможете проявить фантазию. Потом сверху добавьте около 1 /2 чайной ложки внутренности. Учтите, что внутренность тоже поднимется при выпечке.
     Выпекать при температуре 180 гр. Период не засекала, как пирожные зарумянятся, можнож вынимать.
     Так поступайте с каждой отчасти теста. Участки теста, оставшиеся затем вырезания кружочков соберите, вымесите и употребляйте так же, пока все тесто не закончится. У матери доставалось 50 -55 пирожных из данной для нас порции, у меня время от времени достается и преимущественно.
             ПОПРОБУЙТЕ — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!