ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Кофейный торт с вишнями

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Сахар-песок (тесто-120гр, крем-75гр,) — 195 гр
  • Пытка — 80 гр
  • Крахмал — 60 гр
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Маслo сливочное — 40 гр
  • Варенье (сливовое, пропитка) — сто гр
  • Коньяк (пропитка) — три чайных ложки
  • Желатин (крем, 2 пачки) — 20 гр
  • Кофе сильный (крем) — 150 мл
  • Какао-порошок (крем) — одна чайная ложка
  • Сливки (20%крем -400г, 23%-200г. для декорации) — четыресто гр
  • Сметанa (10%,крем) — 200 гр
  • Вишня (консервированная, +16-18 штук для декорации) — 350 гр
  • Закрепитель сливок (украшение) — 1 фунтик.
  • Шоколад темный (украшение, тертый) — 50 гр
  • Арахис (в шоколаде, украшение) — 50 гр
  • Йогурт (питьевой, «Волшебство-Делис», крем) — 1 бут.
  • Ванильный сахар (украшение) — 1 пач.


Рецепт — Кофейный тортик с вишнями

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное — четыре штуки
  • Сахар-песок (тесто-120гр, крем-75гр,) — 195 гр
  • Пытка — 80 гр
  • Крахмал — 60 гр
  • Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
  • Маслo сливочное — 40 гр
  • Варенье (сливовое, пропитка) — сто гр
  • Коньяк (пропитка) — три чайных ложки
  • Желатин (крем, 2 пачки) — 20 гр
  • Кофе сильный (крем) — 150 мл
  • Какао-порошок (крем) — одна чайная ложка
  • Сливки (20%крем -400г, 23%-200г. для декорации) — четыресто гр
  • Сметанa (10%,крем) — 200 гр
  • Вишня (консервированная, +16-18 штук для декорации) — 350 гр
  • Закрепитель сливок (украшение) — 1 фунтик.
  • Шоколад темный (украшение, тертый) — 50 гр
  • Арахис (в шоколаде, украшение) — 50 гр
  • Йогурт (питьевой, «Волшебство-Делис», крем) — 1 бут.
  • Ванильный сахар (украшение) — 1 пач.
Метод приготовления рецепта

Нагреем духовку до 180С. Для теста взобьем яичка с сахаром, пытку перемешаем с крахмалом и разрыхлителем, всыплем во взбитую массу и перемешаем. Добавим размягченное слив.масло. Дно формы смажем маслом, выльем тесто и выпекать 25 мин. Готовый коржик вынем из формы и предоставим ему остыть.
Коржик разпорезать горизонтально на две доли, джем нагреем на водяной бане, вольем коньяк, перемешаем и пропитаем коржики. Из верхнего коржика выпорезать круг поперечником 13 сантим. и положим его на нижний коржик.
Для приготовления крема: необходимо замочим желатин в четыре столовых ложки прохладной воды.
Вишни отделим от косточек, откинем на сито. Кофе подогреем с сахаром и какао, добавим желатин и ждадим пока он не растворится. Приобретенную консистенция перемешаем с йогуртом и предоставим остыть.
Взобьем сливки со сметаной.
Иногда масса с желатином начнет застывать, добавим сливки со сметаной и вишню.(форма соответственна иметься разъемной поперечником 26 сантим.)
Половину крема выложим на беглую число нижнего коржика и разровняем, сверху положим оставшуюся число верхнего коржика и возместим оставшимся кремом. Попоставить в холодильник. Иногда крем застынет, достанем тортик из холодильника и удалим бортик формы.
Сливки взобьем с закрепителем и смажем тортик с боковых стран, посыплем тортик шоколадом, выдавим розетки по кругу и на каждую положим по ореху, по центру украсим вишнями и стружкой шоколада, за вишнями тоже создадим розетки.
При вожделении тортик можнож замораживать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *