ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Клубничный торт с мятным суфле

Ингредиенты для рецепта

  • Печенье (сахарное) — 150 гр
  • Сладкая пудра — 150 гр
  • Масло сливочное — сто гр
  • Клубника
  • Сливки (жирные, 35%) — 350 мл
  • Мята (сушеная, горсть)
  • Желатин (быстрорастворимый, Dr. Oetker) — 1,5 ст. литр..

Рецепт — Земляничный тортик с мятным суфле

Ингредиенты для рецепта

  • Печенье (сахарное) — 150 гр
  • Сладкая пудра — 150 гр
  • Масло сливочное — сто гр
  • Клубника
  • Сливки (жирные, 35%) — 350 мл
  • Мята (сушеная, горсть)
  • Желатин (быстрорастворимый, Dr. Oetker) — 1,5 ст. литр..
Метод приготовления рецепта

Мастерим базу. Печенье измельчим в небольшую крошку блендером либо скалкой.
Растопим сливочное масло, перемешаем с сладкой пудрой и крошкой печенья.
Борта формы застелить пищевой мембраной либо фольгой. Разровняем базу по форме, всего ничего забегая на кромки (желанно, чтоб форма имелась разъемной поперечником 22-26см). Попоставить в морозильную камеру на 1 час.
Мастерим суфле. Желатин замочим в 1,5ст.литр.. бездушной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, употребляла сушеную, заварить в 300мл кипяточка, принесем настояться (около 15 минут), процедим и мятным отваром зальем желатин, перемешивая до полного растворения.
Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышноватой массы, влить равномерно, не прекращая взобьем, желатиново-мятную консистенция и перемешиваем до однородной массы.
На застывшую базу из печенья выложить оболочка клубники.
Сверху залить суфле и поставить на холод на 30-40 минут, иногда суфле слегка застынет, поверхность тортика можнож будет украсим, затем декорации вновь поставить тортик на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа.
Приятного аппетита!