ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Китайские конвертики с курицей и соусом, маринованый имбир

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста пекинская (практически цельный) — 1 вилок
  • Бедро куриное — четыре штуки
  • Фисташки — 40 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь ((бодрый тертый) 1ст.литр.. для фарша + 1 ст.литр. для соуса) — две столовых ложки
  • Кинза
  • Перец чили (1/2 шт для фарша + для соуса 1/2 шт) — одна штука
  • Соевый соус (1 ст.литр. для фарша + 5 ст.литр. для соуса) — 6 столовых литр..
  • Сок лайма (сок и цедра) — одна штука
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Кунжут — одна столовая ложка
  • Сахар карий (для соуса) — четыре столовых ложки
  • Уксус рисовый (для соуса) — 5 столовых ложек

маринованый имбир

Рецепт — Китайские конвертики с курицей и соусом

Ингредиенты для рецепта

  • Капуста пекинская (практически целый) — 1 вилок
  • Бедро куриное — четыре штуки
  • Фисташки — 40 гр
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь ((полный сил тертый) 1ст.литр.. для фарша + 1 ст.литр. для соуса) — две столовых ложки
  • Кинза
  • Перец чили (1/2 шт для фарша + для соуса 1/2 шт) — одна штука
  • Соевый соус (1 ст.литр. для фарша + 5 ст.литр. для соуса) — 6 столовых литр..
  • Сок лайма (сок и цедра) — одна штука
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Кунжут — одна столовая ложка
  • Сахар бурый (для соуса) — четыре столовых ложки
  • Уксус рисовый (для соуса) — 5 столовых ложек
Метод приготовления рецепта

Капусту надо демонтировать на отдельные листья и бланшировать их в кипящей воде в движение пары минут, чтоб они встали мягенькими.  
С куриных бедрышек срежьте мясо. Я сооружала это не чрезвычайно скрупулезно, потому что решила, что из косточек с остатками мяса сварю бульон.
С помощью кухонного процессора измельчите куриное мясо, добавив чеснок, имбирь, фисташки, перец, лук, кинзу, соевый соус, оливковое масло, сок и цедру лайма.
Получится вот этакая однородная масса. Можнож слегка присолите по вкусу. Пусть вас не стращает цвет
На капустный лист положите незначительно фарша и скрутите лист конвертиком (как  обычные голубцы).
У меня вышло 14 вот таковых красавчиков. А далее густо уложите конвертики в пароварку и варите на несколько минут 6-7. У меня пароварки нет, потому я пользовалась функцией «паровая кухня» микроволновой печи.
Пока приготовляются конвертики, сделайте соус.
Для этого измельчите в кухонном процессоре чеснок, перчик без зерен, имбирь тертый полный сил и маринованный, цедру (1 ст.литр..) и сок целого лайма и зелень кинзы. Заберите маленькую кастрюльку и расположите в нее сахар и пару столовых ложек воды. Поставьте кастрюльку на незначительный огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, пока сахар целиком не растворится. Добавьте в кастрюльку содержимое процессора, доведите до кипения, влейте в нее уксус и соевый соус. Перемешайте и варите еще 1 минутку. Сшибите соус с огня и охладите перед подачей. Этот соус можнож сделайте заблаговременно. Достается сногсшибательный вкус — в то же время кисло-сладостный и острый!
Подавайте конвертики, посыпав поджаренными зернами кунжута с соусом.
Конвертики в разрезе.
А это  конвертик перед тем, как отправиться в рот! Как это лакомо! Кстати, мой супруг не любитель острого, он предпочел грызть эти конвертики со сметаной Вот так, каждому близкое!

Приятного аппетита!