ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Картофель в лимонно-укропном соусе

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель — 1.3 кг
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Пытка — три столовых ложки
  • Молоко — 600 мл
  • Семечки (укропа) — две чайных ложки
  • Сок лимона — четыре столовых ложки
  • Петрушка — две столовых ложки
  • Перец темный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для декорации)

Рецепт — Картофель в лимонно-укропном соусе

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель — 1.3 кг
  • Масло сливочное — 25 гр
  • Пытка — три столовых ложки
  • Молоко — 600 мл
  • Зерна (укропа) — две чайных ложки
  • Сок лимона — четыре столовых ложки
  • Петрушка — две столовых ложки
  • Перец темный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (для декорации)
Метод приготовления рецепта

Отварите картофель в мундире.
Растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пытку и спассеруйте 2-3 минутки, высокой струйкой влейте подогретое молоко и добро взбейте масу венчиком, чтоб не образовались комочки.
Введите зерна укропа и лимонный сок, проварите соус на среднем огне, повсевременно помешивая, до загустения 2-3 минутки.
Добавьте петрушку и приправить солью (по вкусу) и перцем (по вожделению).
Картофель очистите от шкурки, порезать низкими кускам и разложите на блюде. Слегка посолите.
Полейте картофель соусом и подавайте.
Это хороший гарнир к мясным блюдам. Образцово выходит по экому рецепту юный картофель.
Приятного аппетита!