ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Кальмары фаршированные

Ингредиенты для рецепта

  • Кальмар (замороженный, очищенный) — один-одинехонек килограмм
  • Фарш мясной (телятина либо юная говядина) — 150 гр
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Вино белоснежное бездушное — 125 мл
  • Лавровый лист — одна штука
  • Помидор (бодрый) — одна штука
  • Соль
  • Перец белоснежный (темный перец горошком с тот или иной удален перикарп)
  • Пытка (для панировки)
  • Зелень

Рецепт — Кальмары фаршированные

Ингредиенты для рецепта

  • Кальмар (замороженный, очищенный) — один-одинешенек килограмм
  • Фарш мясной (телятина либо юная говядина) — 150 гр
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Вино белоснежное неотзывчивое — 125 мл
  • Лавровый лист — одна штука
  • Помидор (свежайший) — одна штука
  • Соль
  • Перец белоснежный (темный перец горошком с тот или другой удален перикарп)
  • Пытка (для панировки)
  • Зелень
Метод приготовления рецепта

Помойте очищенных кальмаров, пустите стечь воде.
Смутите фарш с тонко порубленными чесноком и петрушкой, посолите, поперчите, заправьте сладостным ликерным вином. (у меня на причина приготовления ликерного вина не оказалось, добавила красноватого бездушного.)
В неких иных вариантах этого рецепта, в фарш прокручивают маленький кусок чорисо, либо немножко чрезвычайно тонко нарезанного бекона.
Нафаршируйте кальмаров мясной внутренностью.
Зашпилить древесными зубочистками.
Выложите заготовки на тарелку.
Щупальца кальмаров тонко порезать.
запанировать тушки кальмаров в пытке.
Обжарьте до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.
В отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле тонко нарезанный лук, после чего добавьте протертый в блендере помидор, лавровый лист, щупальца кальмаров.
Потушите 10 минут на медленном огне до образования соуса.
Сложите кальмары в кастрюлю для тушения, залейте приобретенным соусом.
Добавьте белоснежное столовое вино, так чтоб возместите тушки кальмаров. Добавьте недостающую соль.
Накройте крышкой, гасите на медленном огне до готовности (предположительно 20-30 мин).
Мясо кальмара надлежать замерзнуть мягеньким.
На гарнир можнож подайте отваренный рассыпчатый картофель либо рис. Приятного аппетита!