ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Кабачки маринованные

Ингредиенты для рецепта

  • Кабачoк (длиной 15 — 20 сантим.)
  • Перeц болгарский (для красы)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перeц темный (горошком)
  • Перец красноватый жгучий
  • Гвоздика
  • Кориандр
  • Горчица
  • Хрен
  • Укроп
  • Вишня
  • Кислота уксусная
  • Водка
  • Водa
  • Соль

Рецепт — Кабачки маринованные "Прощай, лето"

Ингредиенты для рецепта

  • Кабачoк (длиной 15 — 20 сантим.)
  • Перeц болгарский (для красы)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Перeц темный (горошком)
  • Перец красноватый жгучий
  • Гвоздика
  • Кориандр
  • Горчица
  • Хрен
  • Укроп
  • Вишня
  • Кислота уксусная
  • Водка
  • Водa
  • Соль
Метод приготовления рецепта

Mоем овощные культуры.
Закладка в банки.
Заливка рассолом.
Kипятим рассол.
Cтавим под одеяло.
Банки по 1 либо 2 литра промойте и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5 — 10 мин.
Овощные культуры промойте, обсушите, у кабачков и патиссонов срежьте хвостики, большущие разрежьте на 2 -4 доли, небольшие оставьте целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистите.
Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонт, по 2 -3 листика вишни и смородины, по 2 -3 листа хрена, 1 лаврушку, 1 -2 гвоздички, по 4 -5 горошин темного и душистого перца; кусок чили, по 1 /3 ч. ложки зерен горчицы и кориандра, 0, 5 ч. ложки струганного хрена, луковицы, болгарского перца. Ежели у Вас банки большего размера, численность закладываемых приправ и специй повышайте согласно размеру банки. На приправы прекрасно и густо (!) возлагайте либо ставьте кабачки до верхотуры банки. В каждую банку объемом 1 литр засыпаем 1 ст. ложку сахара (без горки) и 2 ч. ложки соли (без горки). Залейте банки крутым кипяточком, закрываем крышками и выдерживаем 5 -7 мин. Сливаем воду в кастрюлю, кипятим и заново в банки на 5 -7 мин. В 3-ий разов также сливаем и кипятим рассол. Перед заключительней заливкой рассола в каждую банку объемом 1 литр добавьте по 1 ст. ложке водки (для большей хрусткости готового продукта) и по 5 капель (1 неполная ч. ложка) уксусной кислоты. Для банок большего размера численность соли, сахара, водки и уксуса повышайте пропорционально размеру. Залейте кипящий рассол, укупориваем и ставьте на крышку под одеяло на немного часов.
Таковым же метко методом я мариную огурцы. Прибавление водки дозволяет сохраните наиболее естественный цвет маринованных овощей, уменьшите численность уксуса и прирастить хрусткость продукта. Для моей семьи из 3 человек образцовый размер банки на раз — 1 литр.