ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Фруктовый маринад

Ингредиенты для рецепта

  • Виноград
  • Слива
  • Перец душистый — 3 -4 шт.
  • Корица — одна штука.
  • Гвоздика — 2 -3 шт.
  • Вода (для маринада на литровую банку) -300 -320 грам
  • Сахар — сто -120 грам
  • Уксус (6 %) — 60 гр

Рецепт — Фруктовый маринад "Ассорти"

Ингредиенты для рецепта

  • Виноград
  • Слива
  • Перец душистый — 3 -4 шт.
  • Корица — одна штука.
  • Гвоздика — 2 -3 шт.
  • Вода (для маринада на литровую банку) -300 -320 грам
  • Сахар — сто -120 грам
  • Уксус (6 %) — 60 гр
Метод приготовления рецепта

Маринад «Ассорти» приготовляется из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки кладут специи.
Отсортированные и промытые сливы и виноград кладут послойно в банки и заливают горячим маринадом.
Консистенция кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, опять нагревают до кипения и вливают в нее уксус.
Заполненные банки прикрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Период пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 литра — 15 минут, 1 литр. — 20 минут, 3л — 30 минут.
Перекладываем банки и ставьте до полного остывания в темное и холодное участок. И сквозь пару недель у вас благовидная закуска.