ПРО НЕДВИЖИМОСТЬ НА ЛЮБОЙ МЕТР

Рецепт — Форелька слабосоленая

Ингредиенты для рецепта

  • Форель (до два килограмма) — одна штука
  • Соль — четыре столовых ложки
  • Сахар — две столовых ложки

Рецепт — Форелька слабосоленая

Ингредиенты для рецепта

  • Форель (до два килограмма) — одна штука
  • Соль — четыре столовых ложки
  • Сахар — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта

Форель промойте, выпотрошите это ежели живая, а ежели мороженая то разморозьте и промойте.
Сделайте надрез на спине и аккуратненько отделять острым ножиком верхнюю сторонку филе.
Сейчас перекладываем рыбку хребтов ввысь и отделяем его от 2-ой доли филе.
Вот, что вышло. Две филешки и хребет. Хребет в сторонку. Ни при каких обстоятельствах ничего не выкидывать. В данной нам рыбке отдалений нет.
Арестуйте филе и устраняем кусочки, тот или другой на ваше усмотрение не необходимы. Я отрезаю живот, облагораживаю спинку и отрезаю кусок около котелка, тот или другой с плавником.
Все, что отрезалось совместно с хребтом дивно употребляется для рыбного супа, ухи, рыбной юшки либо солянки.
Раздобывается экое филе форели.
2-ое филе делается так же.
Перемешайте в тарелочке соль с сахаром (на две столовых ложки соли надобно одна столовая ложка сахара) У меня вульгарно на две филешки четыре столовых ложки соли и две столовых ложки сахара.
Обсыпаем превосходно филе консистенцией и выложите на пригодную тарелку, желанно глубокую, так как рыбка пустит сок.
Вторую также обсыпаем солью хорошо и покрываем все это пищевой мембраной и отправьте в холодильник. Я держала и 6 часов, и 10 часов. Главным образом не рисковала, поэтому, что люблю малосоленую. Мой знакомый нарезает экое сырое филе, подсаливает по вкусу и сквозь 5 минут поливает лимоном и уплетает с наслаждением. Так что — здесь кому как нравится.
Вынимаем из холодильника просоленные филе форели и смываем излишнюю соль. Обсушиваем картонными полотенцами и выдерживаем еще немножко часов в холодильнике.
Порежьте. Плюс лимончик  и кушаем, потчуем (я прятала от целых ) и т.д.
В рецепте «Сырный рулет с форелькой»   http://www.povarenok.ru/recipes/show/6087/   имелась эта самая рыбка.
Кстати. Мастерила еще с розмарином (в консистенция соли с сахаром прибавляла). Любопытно чрезвычайно вышло. Приятный пряный вкус и запах вышел.
Советую.